团结与智慧兼具 细腻与刚毅并行——智多星领航工程之干部培训计划户外素质拓展第一期

发布日期:2018-12-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

倦倦之忱,分享青年的进取态度;披沥赤忱,传达青年的无畏精神。一场认真的素拓训练,让可爱的伙伴们诠释了团结、共赢和勇敢。

为增强组织的凝聚力和向心力,树立相互配合、相互支持的团队的意识,形成积极向上的组织氛围,使组织面对各种变革和挑战更为从容有序,让同学们表现出更佳的领导与管理才能,挖掘自身的潜在能力,并在工作中全部释放。山西农业大学信息学院智能工程学院的学生会干部于201811301300前往素质拓展基地进行了为期五小时的素质拓展训练。

对未来追赶 对困惑无惧

训练伊始,教官带领全体同学进行了关于增强自信、团结合作的两个游戏,一个是大家围成一个圆,做考验反应力的游戏,一个是食指夹木棍,再进行下蹲。虽是一根小小的木棍,却体现出了团队的智慧与合作精神。

全体同学在教官的指引下分为两组,先是进行了基本的军事练习,然后由队伍成员围绕主题商讨出队伍的名称,并在短时间内由队伍成员选举出队长,确定队歌、口号,排出队形。在经过短时间的训练后,两个团队分别进行了展示,他们口号洪亮,队伍整齐,气势强劲,隐隐间昭示出一个集体的团队意识和精神风貌。

认真面对每一分钟

随后通过教官的耐心解释,团队开展了一项有趣且富有深意的盲人方阵游戏。游戏规则如下:由教官分发给每个团队一根足够长的麻绳,每人配戴一个眼罩,团队成员需要在完全被遮挡眼睛的情况下将长绳摆出一个正方形,在规定时间内完成即可。接下来,全体同学紧张而有序的开始进行游戏。在着激烈的讨论和反复的尝试后,双方队伍都在规定的时间内完成了项目,即使结果并不完美,但大家却通过游戏产生了对团队合作颇多的思考。

积极配合 完成作品

时间已经到了傍晚,伴随着灯光的点亮,在这寒冷的情况下,每个人都坚持到最后,从未松懈。经过教官的教导,团队成员进行了反思。最后双方成员意识到团队中应该作做到:1.有秩序,分工明确。2.加强沟通。3.征求团队中各方意见,意见统一方可执行。4.调动团队中每个人的积极性,提高参与度。5.团队中领导者应学会随机应变,且决不放弃任何一人。6.一定要做好自己的本职工作。

总结经验 一路前行

训练随着夜晚的到来也逐渐接近尾声,在一片欢声笑语中,每个人忘记了冬天的严寒,收获了教官的教诲,也更加热爱自己这个友爱的大家庭。

在寒冷的冬季,一个勇敢的团队共赴一场认真的训练,突破、解锁、诠释,团队进步,不止于此,未来继续,奋力奔跑。希望这只队伍挣脱更多困难,挑战多方面自己。

(智能工程学院)