【完满班级】远离毒品 共享青春

发布日期:2018-11-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机电1601班举办“呐喊吧兄弟”完满班级活动

时光匆匆,转瞬即逝。转眼之间我们已经进行了两年的完满班级活动。 201811610:00机电1601班举行了本次完满班级活动——远离毒品。同学们坐在宿舍里享受着午后的日光。与此同时,远离毒品讲解人牛宇超同学的主持下开始随着视频的开始。大家认真观看

本片主要讲述了几位吸毒者的生活与故事,还对全国吸毒人数进行了统计。片中说,全国吸毒人士中,大部分都是青少年,而光广东就有几十万!听到这个数字我惊呆了。为什么会有那么多青少年去吸食毒品呢?继续往后看,同学们找到了原因。原来,大多数青少年都是因为对毒品的好奇与无知,而且还是在受人劝诱的情况下,才去吸食了第一口海洛因粉。正是这一口,让千千万万的少年染上了毒瘾!这时,同学们的脑袋里产生了一个问号:为什么会有毒瘾呢?看到后面同学们才知道,原来大脑中有一种叫多巴胺的物质,在毒品进入体内时,这种物质会急速升高,产生快感。这才有了毒瘾。

【完满班级】远离毒品  共享青春
认真观看

片子最后介绍了两位吸毒的年轻女子,她们一个身怀六甲,一个患有艾滋病。他们通过卖淫、乞讨、诈骗等方法获取毒资,换得少的可怜的毒品。最后奉劝大家珍爱生命,远离毒品。

工设1601班举办“心怀感恩”完满班级活动

感恩节刚过去不久,作为大学生的我们,应当心怀感恩。2018111810:00在活动室值此感恩之际,特组织大家聚到一起来谈谈我们对感恩的理解,谈谈自己如何去实现感恩,如何付诸于实际行动,并呼吁大家能够从小事做起,抽出时间给父母打个电话,问候家人。

会议开始班长张韬说明此次会议的重点,当说出感恩父母的时候,很多人都对此深有感触。作为一个大学生,同学们的每一分钱基本都是父母给予的。父母对于我们的付出从一至终,当同学们远离家乡时,父母总是给予他们能给予的最大帮助。班长说:“关于父母同学们总是有太多感情无法言表,但希望每一个美好的节日里,同学们能给父母打个电话发个短信,他们生日的时候能对他们说一句生日快乐。”说起这些,想必很多人可能都记不住父母的生日,或许同学们现在给不了父母多少爱,但是在空闲之时,和父母打个电话发个短信,可能就是给他们最大的安慰和关心。

“谁言寸草心,报得三春晖”,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,同学们小时候背诵的这些诗句讲的就是感恩。还有成语“滴水之恩,涌泉相报”告诉同学们的就是感恩。感恩是每个人应有的基本道德准则,是做人的起码修养。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。

最后,同学们表示对自己父母还有很多不了解,希望在每一个美好的日子里我们都能和父母联系,对他们说出一句“我爱你”。一句简单的表达,或许就是他们一天的动力,心怀感恩,心怀父母。

【完满班级】远离毒品  共享青春
编辑祝福短信

(智能工程学院)