【完满班级】珍爱生命 莫与“毒”也

发布日期:2018-11-24  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

“毒品”,简单却又十分沉重的两个字眼。它给无数的人和家庭带来了物质,精神和健康的三重折磨,也给社会带来了犯罪与不安定因素。一旦迈入这个深渊,便是万劫不复。

电子1601班举办大学生毒品预防教育讲座完满班级活动

为进一步加强同学们对毒品危害的认识,增强自我保护意识,普及毒品预防知识,进一步提高大家抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,配合学校毒品预防宣传教育工作,电子1601班于2018111912002401教室开展了大学生毒品预防教育讲座这样一场完满班级主题活动。

本次活动分为两个环节进行开展,班长李昱霖组织第一个环节“关于毒品你知多少”知识竞答,第二个环节是资料宣传,由郑婷介绍讲解。通过毒品预防PPT配上图片与文字、观看禁烟宣传视频以及禁毒、禁烟宣讲等形式,介绍毒品的危害,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒、禁烟的法律法规。

通过此次教育讲座,使同学们近距离的了解到了毒品的解到毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让“远离毒品、走健康人生路”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了大家对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。增强了大家防毒、拒毒的意识和能力,同时也能预防和减少涉毒违法犯罪。

团支给大家进行讲解

机制1602班举办莫与“毒”也完满班级活动

为培养同学们的认识毒品远离毒品意识,智能工程学院机制1602班于20181114日,举办大道之行,莫与“毒”也主题活动。

今天我们一起学习了并看见了一些隐藏在我们生活中的毒品,他们有着鲜艳的外表,好看的皮囊,动听的声音,也有着恶毒的实质。我们可以看出大学生吸毒依然普遍存在,影响恶劣,所以我们不仅要认识到吸毒的危害,毒品的样子,更要知道怎样去避免发生这样的事情在自己或者朋友亲人的身上。

首先充分认识毒品违法犯罪活动的危害性,加强自身的学习和修养,培养高尚的情操和道德观念。

其次积极及参加文体活动,增强集体观念,培养广泛的兴趣和爱好,避免孤僻的生活方式。

最后提高对毒品的防御能力,不要结交有吸毒恶习的朋友或听信他们的谗言一定决不可因好奇而品尝毒品,防止上瘾而难以自拔。此次活动收到了工作人员和其他同学的一致好评。

互相分享禁毒知识

机制1603班举办“青春进校园”完满班级活动

11月份的完满班级“青春进校园”活动正式开始了。机制1603班所有成员在水上书吧进行了本次活动,由班委组织水上书吧的完满班级活动日。

全班人分为了3组第一组上演了“新白娘子传奇”,由付城带领的2各宿舍团队进行了此次的反串表演,他们组的表演极其精彩让观众们乐的合不拢嘴,收获了大片的掌声。紧接着就是谢锐带领的第二组上演了项羽江东自刎以及两军会战也是精彩绝伦,最后一组就是王雅君带领的第三组进行了“父与子”的戏剧反串角色更是表演的淋漓尽致马帅同学在此次的表演中极为突出被全满同学评为戏剧之星,此次完满班级活动在欢声笑语中结束了。这是属于机制1603般的美好回忆以后的时间也不多了我们更应该过举行活动来见证我们最美的年华。

此次完满班级多动成功举办让我们的回忆多了一份色彩在完满教育的沐浴下茁壮成长,度过这最美的大学生活。

积极参加

(智能工程学院)