【完满班级】创想青春 艺彩飞扬

发布日期:2018-11-24  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

工设1501班举办“会声会影”完满班级活动

在我们准备了几周的电影资源之后,决定给大家播放一部经典电影《肖申克的救赎》。这是一部迥异于作者其它作品风格和主题的“另类”之作。说它另类,是因为它不再靠惊悚征服读者,而是通过对人性的深情解读和严肃思考引起读者的强烈反响。

监狱作为故事背景带有寓意性,以安迪典狱长、狱警和囚犯们所构成的这个世界,本身就是错谬、混乱的。安迪是一个无罪的好人,却被关进监狱接受改造。肖申克的几任典狱长没有一个是清白的,但他们却在那里颐指气使,教化训导着无罪的安迪。在这样一个错谬、黑白颠倒的世界,现代派作家笔下的人物通常会自甘堕落或精神崩溃,而斯蒂芬·金塑造的安迪却像一只浴火后重生的火凤凰,健康自信地飞出了炼狱的火坑。

时间流逝  影像长存

虽然令人深思的影片结束了,但是我们每个同学都有所启发。时间流逝,影像长存。

工设1501班举办“3D数模”完满班级活动

在学习了犀牛这个软件之后,为了提高同学们的操作水平,工业1501班在电信馆举办了“3D数模”完满班级3D模型制作活动。自从Rhino推出以来,无数的3D专业制作人员及爱好者都被其强大的建模功能深深迷住并折服。Rhino3D NURBS 犀牛软件是三维建模高手必须掌握的、具有特殊实用价值的高级建模软件。

虽然激动人心的3D建模比赛结束了,但是我们每个同学都有制作自己的作品,受到了大家的一致好评。时间流逝,影像长存。

建模比赛

机制1501班举办“毽出人生  以毽会友”完满班级活动

在繁杂的大学生活中,适当的娱乐有益于我们的身心健康;同时共同的兴趣爱好能让我们认识到更多的新朋友。活动便于开展,它对场地要求不高,只需一小块比较平坦的空地,五六平方米,三四平方米均可。再其次,踢法多种多样。既可以比次数,也可以比连踢的时间,还可以比踢的花样。

经常踢毽子的人在各种花样中不断变化反应力来应对,能够有效提高身体的灵敏度,也能让大脑得到充分的锻炼;因为毽子始终是在运动中而且是以多种花样在进行运动,踢毽子的人需要在短时间内准备地接住毽子,就不能够在运动中分神。所以经常进行踢毽子运动能够帮助提高注意力。

大家在一起踢毽子的过程中,大家心相通、情相融,增强同学之间的交流与合作,团队凝聚力与协作力得到了锻炼,体验集体合作的愉悦,分享集体成功的快乐,促进班级作为一个整体更加强大,是一个‘乐而有仪’的过程,值得纪念。

以毽会友

(智能工程学院)