【毕业季】当青春沉淀为回忆

发布日期:2018-06-08  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

后来我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海,后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再。这是刘若英的《后来》,距离发行专辑时间隔18年后,电影《后来的我们》也已上映,歌曲还是原来的歌曲,那时人却不再是原来的人了……

祝福我们 祝福所有的经历

我们每人心里的某一部分,都属于当年的自己,永远是孩子般的模样,代表了年少时的所有美好和期许。如今回头遥望,有怀念有伤感,但任你如何去追忆,那样的时光永不再回来,就像那轮咖啡色的夕阳,每天都落下,只是,在你的眼中,已无法如当年那般纯粹美好。

总说毕业遥遥无期 转眼间就各奔东西

从五湖四海来,到天南地北去,相逢又离别,归帆又离岸。常怨时间漫长,转眼却即将收拾行囊。念了千百遍要走,如今却想留。或许这一场道别后的见面,不再是九月艳阳,还没来得及告白,就要天各一方。明知后会无期,却骗自己来日方长,纵使回不去最初的起点,我们的青春也不会散场。

这里 有太多的回忆

回到承载四年青春的教室,你是否还记得入学时懵懂的自己?是否还记得那次点名,那次翘课?倘若此刻老师问你一个专业问题你能否对答如流?曾经的抱怨和感慨,如今只剩满腔留恋。

此刻 多希望时光能走慢一些

有你们的时光 是我青春最美的记忆

又是一年的花季,又是一年的毕业季。六月的人间里,乘学士儒雅,着一身文气飘扬,方正的帽子是知识的象征,飘逸的士服是智慧的着彩,智能工程学院的学子们都倾心地将妙曼的姿容留给大学时代最温馨的画面。这一年,我们毕业了,欢呼,拥抱,奔跑,仰望蓝天,凝视许久,仿佛都有着说不尽的话语和爱恋,因为此去经年再也没有什么比这片蓝天的感情更纯美了。我们相互嬉戏,簇手相拥,传递着离别前的箴言念语。驻足六扇门,右岸湖,图书馆,回首的只是一幅幅年少的轻狂。

归来仍是少年

七月未至,便有些想念,只是那些想念,留在了我们大学如水流年时光。握着曾经的美好,背着梦的行囊,在我们的天空,执着的飞翔。寻找属于我们幸福的方向。

前路朝暾,未来可期!天涯未远,智能工程学院14级的莘莘学子们,我们江湖再见,愿你们归来仍是少年。

(智能工程学院供稿)