【公益服务】益路有你益起走 益心益行益人游——智能工程学院首届“青春校园 公益行”趣味挑战赛

发布日期:2018-05-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为丰富学生的校园生活,增强学生的团队合作意识。将同学们从室内带到室外,结合娱乐和锻炼,培养学生积极向上的进取精神。智能工程学院于201851914:00在校园里举办了智能工程学院首届“青春校园 公益行”趣味挑战赛。

工作人员讲解活动规则

大雨下的激情

大雨打乱了校园的宁静,却没有打乱每支参赛队伍对活动的热情。在主持人讲解完规则和注意事项后,比赛也就开始了。

根据地图 做任务

此次比赛,参赛人员需要根据地图提示,依次到达七个任务点完成任务。

ready go

第一个任务点在杏花书院,选手们要进行“盲扫垃圾”。这个任务,提倡大家要保护环境,让垃圾回家

公益的乐趣

第二个任务点在9号宿舍楼旁篮球场,选手们要进行“钓瓶子”。这也是智能工程学院一直以来的公益活动的缩印――“让瓶子回家活动。

第三个任务点是在太行书院进行“电知识竞答”,寓意节约用电,安全用电。

与时间赛跑

第四个任务点是在一号教学楼旁六角亭进行“绕口令”,寓意宣传公益活动。

相信彼此 关爱盲人

第六个任务点是在六号教学楼207进行“盲眼走路”,寓意关爱盲人。这也考验了参赛队伍之间的团结和信任程度。未知的路线下,他们要充分的信任排头的那个同学,避开桌角,走上,走下台阶······

雨中的你们 最自豪

第六个任务点是在右岸书吧前进行“慢骑小黄车”,寓意绿色出行。大家冒着大雨,坚持着,选手之间互相支持,有的选手为自己的同伴撑伞。这就是团队精神。

最后一项任务,是要在图书馆前小树林进行回顾赛程,寓意公益路上的点点滴滴爱。

最终,机电1701班队伍荣获冠军。

一颗公益心

大雨,没能阻挡住同学们脚步,反而浇起了他们心中的热火。奔跑吧,不顾身上是否被雨水淋透,没有什么能够阻挡他们前进的步伐。

活动过程中,团队协作也是一个亮点。由于天气原因,在“盲扫垃圾”的过程中,合作突显的更加重要,他们必须分工明确,默契的配合,才能在完成规定任务的同时节约时间,又能将蒙眼的同学保护好,不至于被雨淋的太惨。

一起努力 才是团队精神

最终,所有参赛人员都要在文体中心指定位置集合,并且是满编的队伍,才能算是挑战成功。智能工程学院的同学们希望通过这样的活动来唤起更多人对公益的热爱,希望有更多的人能够参与到公益活动中去。

公益行 行公益

时间流逝,不知不觉中,活动接近了尾声,但这次活动的意义却深入每个人的心中。助人为快乐之本,他们每个人的公益事迹也许看起来微不足道,但涓涓细流定能汇聚成汪洋大海。

(智能工程学院学生会宣传部供稿)