【完满班级】燃热血青春 扬激情号角——机电工程系电气1602班“完满不止 继续前行”主题班级活动

发布日期:2018-04-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了使班级同学加强团队协作和挑战精神,加强同学们的交流,2018年4月23日1000机电工程系电气1602班的全体同学聚结在一操场,开展了一次的脑力与灵活性的小游戏——团队解手链。

首先,大家分成了四个小组。在班长以及一些知道游戏环节的同学的演示下,每个小组都开始亲身体验。

他们8~10人面对面朝内站成圆。将自己的右手,握住对面那个人的手,再举起左手,随机握住另外一个人的手。要求是:在不松开手的情况下,想办法把这张乱网解开形成一个大圆。以最短时间解开手链的小组而取得胜利。

星多天空亮
人多智慧广

在练习的一开始,大家都发挥自己的聪明,纷纷说出自己的方法,尽可能找到了最简易的方法——拉住左右两个人的手,在旋转的过程中一下子变解开了圆环。而这一小聪明则在正式比赛中被班长“火眼金睛”的发现了。在班长再一再二的讲解下,比赛正式拉开帷幕。

烈日炎炎下的空气微微流动,草地中弥漫着青春的因子。虽然天气很热,但并不能阻止同学们参与本次活动的积极与热情。大家在的操场中奔跑、嬉笑,畅游在游戏的海洋中。

抓紧我
跟我走

在大家的欢笑声中,第四组同学赢得了胜利,在解链的过程是一个要我们发挥创造力和主观能动性的过程,但是最重要的是要在游戏中充分发挥大家的沟通与合作精神,劲往一处使,不要大家自顾自己,这样只会越结越乱。

同样的在过程中,如果能选出或自然形成一个领导者,对于绳子的加快解开是很有帮助的。因为他可以帮助我们更好地进行合作,让大家用一个声音说话,从而更好地解决问题。这也是一个班级需要正确的领导者的关键。

事成于和睦
力生于团结

一个小时的游戏很快结束了,但在这个过程中获得的快乐却无法计量。通过分组解手链的方式,本次活动力求释放同学学习的压力,同时借此机会加强大家身体的锻炼。这次活动增强了班级同学之间的凝聚力,调动了大家参与活动的积极性。希望在这次活动之后,电气2班的同学们之间协调合作,创造一个更美好的未来。

(机电工程系学生会宣传部供稿)