【辅导员说完满】天下宴席皆有散 美好未来我向前——机电工程系举办2014级辅导员说完满活动

发布日期:2018-03-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

时间总在人不知不觉中悄悄溜走,大学四年时光觉得长但转眼也走到了尽头。四年时光让同学们褪去了来时的稚嫩,大学的磨练也让同学们有了担当与责任感。而临近在大学时光的末尾,毕业后的种种问题也让学生们担忧了起来。为此,机电工程系燕晶老师和吕慧老师为大四的学生们开展辅导员说完满活动,为他们端正态度,指明道路。

心有灯盏 向阳而生

32814:00机电工程系辅导老师燕晶老师在6402开展了以收拾好辅导员说完满活动。目的是为大四同学们平复心态,端正态度,积极就业。燕晶老师就所学专业帮同学们分析就业方向,列举同学们自身的优势。而最重要的,是燕晶老师帮同学们端正心态。燕晶老师告诫同学们不要对毕业心存恐惧,不要以为毕业就是失业,积极发挥自身的优势,不要害怕与退缩。大学四年大部分同学都不是虚度过来的,既然学有所成就要发挥出来。

无惧无畏 新的征途

而面对就业就更应勇往直前,用人单位想要的都是那些积极向上的人。同学们听了燕晶老师的鼓励与讲解也都露出了恍然大悟的神情。最后燕晶老师鼓励同学要腹有诗书气自华,胆小与怯懦只会被淘汰,唯有积极的心态心中充满希望,才能迎来属于自己的春天。

收好行囊 奔向远方

32816:00机电工程系辅导老师吕慧老师在6409开展了以收拾好行囊,奔向美好远方为主题的辅导员说完满活动。为即将毕业的学生们作出将来的规划,也帮他们拥有积极乐观的心态去迎接未来。吕慧老师简短的陈述了学生们现阶段的困惑与疑虑。

化解云雾 拨见蓝天

因为毕业季的到来,许多问题。大学四年每个人到交到了许多朋友,如今一朝分别又怎么不会惆怅呢?学习时光即将结束,马上就要踏入社会对于无法预知的未来,又有谁不感到担心与疑惑呢?吕慧老师就同学们的情感与未来进行疏导与讲解。驱散同学们悲观与懈怠的情绪,引导同学们要能缅怀过去积极迎接未来。

砥砺前行 只为远方

人生就像一场旅途,学校就像一个站口许多许多的人汇聚在一起,而学校认识的人就是与自己同在一个车厢的乘客,所有人一起交流谈论仿佛列车没有终点。但现实是又到了下一个站口,所有人不得不再次下车,再次开始新的旅途。悲伤是暂时的,人生的列车不会有片刻的停留,唯有每个人积极调整自己的心态,以更好的面貌去迎接新的开始,那样未来才会充满精彩。

(机电工程系学生会宣传部供稿)