【完满班级】 弘扬雷锋精神 争做美德少年——机电工程系电气1701班举办弘扬雷锋精神完满班级活动

发布日期:2018-03-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

阳春三月是学雷锋月,我们倾听着她的故事,感受着他的精神,体验着他的事迹。雷锋精神总是随着春天的脚步一再融入我们的生活,给我们的精神世界带来崇高的和温暖的气息。

【完满班级】 弘扬雷锋精神 争做美德少年
聚点滴之力 促校园花开

机电工程系电气1701班的同学们在32314:30在操场举办了弘扬雷锋精神完满班级活动。

心动不如行动,沐浴着阳光,同学们沿着操场的跑道,一路上手拎垃圾袋,拾捡草坪和跑道旁的废弃物、纸巾、果皮等各种垃圾。途中还向身边的同学倡导不乱扔垃圾的环保理念。不一会儿,同学们的手中都已“战果累累”,经过一个多小时的劳动,共计捡得垃圾3袋,最后对垃圾进行了集中处理。

【完满班级】 弘扬雷锋精神 争做美德少年
一米阳光 照亮前行的路

通过开展学习雷锋活动,不仅保护了操场环境,推进了文明出行的道德风尚,更是引导同学们保护环境,关爱自然。几十个人的力量是微弱的,但是捡垃圾活动的意义是强大的。全体同学,用自己的行动来教育、带动身边的人,让“伸伸手,弯弯腰”成为一种习惯,让环保成为每个人的责任,促进了同学们的文明卫生意识,营造了人人讲卫生、争做文明学生的良好氛围,为创建文明城市做一份贡献。

(机电工程系学生会宣传部供稿)