【暖心工程】守护心灵的净土 留一泓清泉给自己——机电工程系雷锋月系列活动之朝阳社区

发布日期:2018-03-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,发挥青年学生在服务他人、服务社区、服务社会中的积极作用。

想象一种向日葵般的生活

机电工程系青年志愿者协会于201831514:00举办了学雷锋系列活动,前往山西省晋中市太谷县进行此次活动。

机电工程系青年志愿者协会组织志愿者去慰问社区的空巢老人,以实际行动体现了社会对老人的亲切关怀,温暖了社区老人的心。空巢老人是最需要社会关心的群体。

关爱空巢老人 传播社会正风

志愿者为72岁空巢老人贾老师打扫卫生,亲切地向老人嘘寒问暖,询问老人们的身体状况、日常生活起居,给贾老师解闷。在帮忙贾老师打扫完卫生之后,贾老师和同学们围坐在一起,贾老师一时兴起还唱起了黄梅戏——天上掉下个林妹妹。

生以啜芳华 行而沐春

通过这次看望社区空巢老人,让大家进一步了解了他的生活和需要,也让他真真切切感受到社会大家庭的温暖。今后,山西农业大学信息学院机电工程系会继续把为孤寡、高龄老人解决实际困难当作头等大事来做,关注社区弱势群体,使社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建美好家园而打下基础。

拣拾记忆的沙子

如今,为了积极协助山西省晋中市太谷县创建全国环境卫生城市,机电工程系也尽着自己的一份力。也使大家更加熟识雷锋平凡而光辉的一生,体验雷锋同志艰苦朴素的作风。刻苦钻研的精神,乐于助人的品格,忘我劳动的情操,引导同学从我做起,从现在做起,从小事做起,展现机电工程系学子风采。

彼时阳光正好

简单的任务分配后,负责人严密组织,干事们积极参与,经过一下午的劳动,小广告被清理的干干净净,同学们用自己的行动为社区增添了一份清新。

虽然此次活动规模和影响力不是很大,但它的意义却很大,因为它关系到机电工程系青年志愿者协会的影响力。志愿服务活动的规模的大小其实并不重要,最重要的是活动的意义,它能给人们带来多大的实质性好处才是最重要的。

寻觅一缕馨香 倾听心灵的钟声

虽说海天一色,蔚海蓝天的景色迷人,但终究抵不过那一道靓丽的红色风景线。总的来说此次活动还是很成功的,活动的组织纪律良好,达到了预期的目标,通过行动为社区美化贡献出了自己的一份力量。

(机电工程系学生会宣传部供稿)