【传递正能量】煦风曦日 情深益暖——机电工程系朝阳社区回访活动

发布日期:2018-03-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

清晨太阳照耀着太谷县城的每个角落,熟悉的街道,熟悉的机电工程系志愿者们,他们踏着愉悦的脚步回访那个需要他们给予温暖的地方。在结束了喧闹的寒假,迎着新气象,机电工程系的志愿者们继续开始了新一年的公益服务。310900,机电工程系的志愿者开展了朝阳社区的回访活动。

走过旧小巷,矮院篱墙,此次回访的目的是向朝阳社区负责人阐述在未来一学期里的公益计划及任务时间、内容。还未到达朝阳社区,便看到朝阳社区的工作人员们已经在那门口热情的欢迎着机电工程系的公益志愿者们。

社区的变化我们的成长

墙上的照片,代表着社区的变化,记录着志愿者们和负责人一起的努力与成就。随后志愿者和朝阳社区负责人们围在一起进行了此学期的工作计划。在谈话中,期间不由得一起回顾了以往的活动,记忆。纷纷感慨这些年一起留下的汗水,所有的成就都离不开在座的所有人,正是他们的坚持和爱心让朝阳社区有了不一样的光芒。

只因情深所以坚持

期间的交流中李主席说过这么一句话,机电工程系对公益的热忱从未改变过,青年志愿者还是一如既往的心怀老人,乐于奉献。我们也会一如既往的秉承志愿精神,提高公益服务意识。我们也希望为朝阳社区贡献出自己的力量。”随后负责人向志愿者们介绍了社区内老人的生活状况,以便开展以后的工作任务,实施有效准确的方案。

与时俱进 创公益新路

最后志愿者们和社区负责人们一起观看了十九大会议,学习十九大的精神。一起要把学习、贯彻、落实党的十九大精神作为当前和今后的任务,自觉把思想认识行动统上来;在接下来的学习基础上,所有人尝试把会议的精神实质融入到公益事业上来。

为社区服务始终是我们努力的方向

此次回访活动让机电工程系青年志愿者协会准备后此学期的工作要点,及工作方向。相信机电工程系的志愿者们会继续为公益事业做努力。春天的到来离不开太阳的照耀,社区的温暖离不开志愿者们的努力,未来的朝阳社区必定因志愿者们更加温暖。

(机电工程系学生会宣传部供稿)