机电工程系开展新学期安全教育讲座

发布日期:2018-03-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

“隐患险于明火,防范胜于救灾”。为营造良好的安全教育环境和氛围,增强大学生的安全意识,预防和避免学生伤害事故的发生,机电工程系于37日在博学楼203教室举办了“安全教育讲座”。此次讲座由2017级辅导员宋露琴老师主持,全体2017级学生共同参与。

安全教育记心中

宋老师用学生们身边所发生的鲜活的、典型的且有深刻教育意义的事例深入浅出地对学生们进行安全知识教育。就如何预防校园安全事故的发生做了详细的讲解,要求同学们要增强法制观念,加强安全防范意识,提高自我保护能力。宋老师还就网络安全对学生进行了警戒:“春节余韵未消,在这个新媒体遍布生活的时代,我们需要谨防网络诈骗,针对账号被盗、谎称治病求医等伪装成亲友的诈骗集团发来的虚假信息,要时刻警惕!”

问答环节

本次讲座深入浅出地对学生进行了安全教育,并且通过师生互动答疑,强化了学生的安全意识,为确保我系教育教学工作的有序进行,起到了积极的推进作用。

(机电工程系供稿)