【行走的力量】春山暖日和风 阑杆楼阁帘栊——机电工程系“走进胡庄村”青年志愿者活动

发布日期:2017-12-25  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

凛凛寒风,吹人刺骨,却吹不散一颗火热的公益之心,正是这颗火热的心抵御了寒冷,加进了前进的步伐,红色的马甲在马路上形成了一道亮丽的风景线。志愿者红旗迎风飞扬,带领“红色长城”伴随着歌声一路前进。

红旗飞扬 行走在爱的道路

机电工程系青年志愿者协会于201712258:00举办了“走进胡庄村”的青年志愿者活动。此次前往胡庄村的青年志愿者活动是为了那些留守在村里冬至没吃上饺子的孤独老人包一顿饺子,让他们也体会到家的温暖。

歌声嘹亮 为温暖歌唱

一路寒风迎面,却不敌一路欢声笑语与炙热真心,大家随着飞扬的红旗走进大胡村,行走在村间小路上。

大家按照事先联系好的前往了村里妇女主任家,在这里作为大家包饺子的场地,虽然大家走在这村庄里差点迷了路,但还是在以为阿姨的帮助下找到了地点。

辛勤劳作 只为关怀

在妇女主任家,妇女主任十分热情的接待大家。不得不说有的同学很有眼力劲儿,几个人便主动开始帮忙收拾院子一扫把一铲子的把院子打扫得干干净净。

大小饺子 团圆一家

正式开始包饺子,这时站出了几个包饺子能手,有的擀皮,有的包饺子,一个个被面粉弄得小白脸的同学们一片欢声笑语,不觉得累不觉得苦。更尤其是在当老人们吃着大家包的饺子的时候,大家也是来自内心的欣喜与安慰。

在这次的行走的力量中,不仅为老人们包了饺子,也为老人们送来抵御寒冬的衣物,让他们感受的来自社会的温暖,尽管他们没有亲人在身边,但是有社会,有来自五湖四海的志愿者为他们带来温暖,带来关怀。

不为赞扬 只为志愿

对于此次活动大家也有一些感悟:

行走在冬日的冷风中,身体是冷的,可是一想到要去给老人们送温暖,让他们能吃上一碗热气腾腾的饺子,心就是暖的。和一群志同道合的人,向着来日可期的目标前行,感觉自己更有干劲了,可能这就是行走的力量吧。

——电气1701王效春

这次行走的力量,我们徒步行走到胡村,发现了很多需要帮助的老人人,为他们包饺子,尽些绵薄之力。这次活动不仅仅是一场公益活动,它体现了我们的团结,也增强了我们这个团队的凝聚力。

——机制1702靳心蕊

路途遥远,寒风刺骨,但是抵挡不住我们关心老人的炽热的心。一起步行那么远去给老人们做饭,送去冬天里的温暖,看见老人们开心,心里很暖,再看见所有人一起配合,热热闹闹,一个大家庭,心里更暖。越发觉得青协的团结。

——机制1701刘博

从第一年就知道了这个项目,一件事坚持了七年真的不容易,尽管昨天走的很累,但收获也是很大的。

——机制1701张钉荣

(机电工程系学生会宣传部供稿)