【传递正能量】檐繁花坠眼的风 云烟过后的残红——机电工程系“小蜜蜂计划”系列活动感化寒冬

发布日期:2017-12-04  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

201712115:00机电工程系青年志愿者团队的志愿者们不惧寒冷,前往段村保洁希望小学,看望那群活泼可爱的孩子们。他们为他们送去温暖与关爱,教他们下棋和他们一起玩耍,志愿者们与孩子共同欢笑。

相逢的希望在安慰

机电工程系青年志愿者协会联合棋牌社共同前往希望小学,想让孩子们有更加丰富的课余生活。经过半小时的车程,他们来到了希望小学。校长接待了志愿者一行人,志愿者向校长询问了孩子们便教导孩子们如何下象棋、五子棋以及国际象棋。然后再与孩子们互动做游戏,校长也笑着说着孩子们的事情,说着孩子们对下棋的喜爱与期望,一切妥当后校长送上了感谢。

为爱前往希望

用心感化寒冬

棋牌社的同学拿出各种棋,志愿者们也分组教孩子们。最终分好三个教室教不同的棋,而孩子们可以根据自己的喜爱自由选择。志愿者们也难掩内心的喜悦准备好一切,就等那群可爱的孩子到来。

用爱托起心中的太阳

随着铃声响起,孩子们冲出教室。选择了自己感兴趣的棋。志愿者们也高兴的迎接孩子们的到来。有些孩子们分不出棋的样子,志愿者们就细心地帮他们认识棋再教他们规则。

飞象跳马 黑白相战

而对于有进步的孩子们志愿者们也给了他们鼓励和奖励,一颗甜甜的奶糖让孩子们斗志高昂。于是一双双大手小手穿梭于战场之上,在这无硝烟的战场上孩子们用他那稚嫩的小手,起落间拿下胜局。

人小鬼大 棋艺高超

志愿者们很快就融入了这群孩子,陪他们在院子里玩闹仿佛回到了童年,志愿者和小同学们脸上都流露出了喜悦的笑容。这次志愿者活动不仅仅给希望小学的小同学们带来了欢乐也让志愿者们重新体验了一回童年的乐趣。

他们在一起 欢声笑语

孩子们在志愿者的引导下沉浸在棋的世界中,不觉时间的流逝。志愿者们提出与孩子们互动做游戏,听到消息的孩子们欢呼雀跃,放下手中的棋子跑到院中,与志愿者们开心的做起了游戏。志愿者们把孩子分成了几组,然后由孩子们定下想玩的游戏。

笑声 溢满希望小学

孩子们举起小手手舞足蹈,争抢着说出自己最爱的游戏。志愿者和孩子们玩了“你追我跑”和“一二三不许动”的游戏,最后志愿者们和孩子围成一个大圈开心的转圈。

离别 总是难舍难分

太阳越走越远,光线的昏暗告诉志愿者们道别的时候到了。志愿者们笑着与孩子们道别,并留下“姐姐还会回来看你们的,再带糖给你们”的承诺。

记住彼此的笑脸

在和孩子留下合影后,志愿者们踏上了归程。车上志愿者们依然高兴的谈论着与孩子们发生的趣事。这次活动给双方都留下了美好的记忆。

志愿者们用行动证明了何为关爱,他们用努力换取孩子们真心的笑容。他们像冬天里的一把火尽情的燃烧,使寒冷的冬日充满了暖意。

(机电工程系学生会宣传部供稿)