【辅导员说完满】铸完满之梦 圆人生之美——机电工程系开展辅导员说完满活动解说完满

发布日期:2017-12-01  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

当今社会需要的是多方面发展的人才,只有满腹的学问是无法适应社会的。要想更好的适应社会不仅需要渊博的知识,还需要与人交流的能力。我院所实施的完满教育体制正是多方面的发展同学们的能力。

为加强同学们对未来发展方向的认识、提高参加完满活动的积极性。机电工程系大一辅导员宋露琴老师于2017113016:006#102为大一同学开展了以“坚持完满收获成功,砥砺奋进功成名就”为主题的宣讲会。

【辅导员说完满】铸完满之梦 圆人生之美\
完满人生
何为完满

活动一始,宋露琴老师就大学三个月的学习和生活向同学们进行询问。同学们纷纷发言,表示与高中生活天差地别。“在这里可以参加自己感兴趣的社团,和志趣相投的同学一起学习进步。还可以参加各种院、系主办的各种活动,既丰富了自己的视野又增长了见识,在这里很开心。”一位同学情绪激动的说。

岂曰无衣
与子同袍

宋老师为大家讲述了我院完满获得的组成成分——完满教育分为四个板块,社团活动、公益服务、竞技体育、艺术实践。看似没有关系的四个类型,其内在还是有一定的联系的。

成就莫属望笑脸
感动世间众微尘

校园社团活动,其目的是为了培养同学们的团结协作和组织沟通能力。自己社团内的活动,社团与社团的联谊都能加强同学们的交流合作能力,而这一点也是一个人必须关注的,因为必须与这个世界相连,而这个世界是由无数的人构成的。

在社会上每个人都不是孤独一人,每件事也不是一人所能完成,只有学会了与人合作,与人交流,才能真正的与世界紧密相连。

她鼓励大家积极参加我院的社团活动。鼓励大家共同创造一个非凡的大学生活。

斗力频催鼓
争都更上筹

最后同学们都了解了何为完满,也懂得了完满对于同学们来说必不可少。在青春的道路上没有对也没有错,没有谁能够定义你的人生是光彩夺目还是暗淡无光,要永不放弃的追寻着目标。

(机电工程系学生会宣传部供稿)