【传递正能量】响应先进号召 共筑绿色校园—机电工程系“电器维护站”律动公益活动

发布日期:2017-10-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

十月的瑟瑟秋风伴随着冷流,冲进了我们的生活,初秋的凉爽明媚早已离我们远去,万物瑟缩,或是淘汰。而在这季节的更替中,还有一帮曾经默默付出的“伙伴”,也被迫退出了舞台。

拯救不需要
 节约你我他

随着第十九大的顺利召开,节俭发展,这个字眼再次被我们所关注,作为新时代的合格大学生,为响应国家号召,2017年102516:00机电工程“电器维护站”律动公益活动。

让电器重新焕发光彩

机电工程系志愿者协会将损坏的电器认真检查,利用专业知识将坏旧的电器进行维修。志愿者修理员的帮助,或是翘首以盼的看着一件件报废的电器在修理院的妙手翻飞下,焕发出新的生命力。

做着公益
 拯救回忆

活动的现场感动远不止于此,一位排了近半个多小时的队伍的女同学,小心翼翼的将自己要拜托修理的电器放在了桌上,忐忑又期待的问,能不能修好。这是一个台式小彩灯,看款式也是以很久以前的了,但上面却依旧纤尘不染,一道划痕也没有。

志愿修理员仔细询问了一些细节,改锥,钳子……修理员娴熟的将东西拆开,过了半晌,拆下一块小的电路板,又换一个新的。短短十几分钟,女同学看着通上电源后有重新发光

闭门造车终有穷出门实践才是路

面对不会修理的电器,志愿者们耐心上网查资料,一起探讨电器可能存在的问题,齐心协力将用电器修好。这不仅提高了大家的动手能力,还服务了别人。这才是名副其实的志愿者。

齐心协力
创造新的光辉

这次活动期间,也让志愿者找寻到了自己的生命光辉,看着一件件的报废电器在他们都手中重新焕发出它的价值,志愿者们也深切地体会到了自己所学会为社会带来的改变。

实践是巩固自我知识的最大工具,也是发挥自我能量的最好途径。

活动暂落幕公益仍不止

世界上依旧有着很多的人需要我们的帮助,而我们的能力却远远不足以帮助到所有人。国家的改变,社会的进步,需要大家去学习,去掌握更大的能力。

想要传播公益,所以学习;想要帮助更多人,所以努力;他们坚信世界的改变需要每个人的力量,所以让我们一起呐喊:我们绝不放弃!

机电工程系学生会宣传部供稿