【竞技体育】舞动青春 谁“羽”争锋—机电工程系第一届“挑战杯”羽毛球比赛勇者争锋

发布日期:2017-10-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

一片羽毛承载一个梦想,用汗水浸湿的羽毛把梦想托起。这些梦想的羽毛虽然轻于鸿毛,但却重于泰山。它们像是那天边的彩虹一样绚丽,好似那纯洁、没有一丝污垢的白雪。最终这青色的羽毛,必定飘在胜利的云端。

10月25日13:00机电工程系第一届“挑战杯”羽毛球比赛在羽毛球场举办。“挑战杯”顾名思义就是挑战更强者,参赛队员为机电工程系第一届荣耀杯羽毛球比赛中获奖的选手,是非常优秀的运动员。而挑战的对手是大二年级的郭邦辉同学,曾经的院队队员,有着较高的羽毛球水平。

青春无悔
 激情无限

比赛还没有开始,选手们都在做赛前的热身。这些球手眼中好似充斥着火焰,期待着比赛的开始。机电工程系学生会体育部的两位主席安佳俊和赵晨光率先为大家进行了一场揭幕战,两位主席打羽毛球时劲道十足,打得球时而像出膛的跑弹,时而像离弦的箭,时而像天外的流星,彼此不分上下。

白羽飞舞
 我心激扬

比赛正式开始,比赛采取单打形式,一局定胜负,一局11分,郭邦辉同学不愧是曾经的院队队员,曾经的王者,首局毫无悬念的守下了擂台。开始了接下来的比赛,队员们一次次凌空飞跃,如迅雷不及掩耳之势,挥拍一击,羽毛球的急速上升、降落现场的气氛达到了高潮。

灵感点亮生活
 球感炫耀赛场

战到最后,女运动员也要进行挑战,似乎想要证明“谁说女子不如男”这句话,郭邦辉同学强劲的实力哪怕以一敌二依旧取得了胜利。

同一个羽毛
 同一个望京

人生总有坎坷崎岖,风霜雪雨不断磨砺。痛苦快乐轮番交替,悲欢离合缠绕不息。得失成败不挂心里,谋事在人成事天意。爱燃烧,运动不至于梦想,机电工程系第一届“挑战杯”羽毛球比赛圆满成功。

(机电工程系学生会宣传部供稿)