【辅导员说完满】完满不止 相约哥大加大—机电工程系辅导员说完满带给你国际的视野

发布日期:2017-10-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

信院存在的意义是为了明天。信院培养的人才拥有国际视野,才能立足于明天的社会。优质信院的保质需要有国际视野,一个和谐、平等的世界需要现在的少年、青年即未来的世界公民具有国际视野。

珍惜年华 超越自我

机电工程系于10月25日14:002#201开展了以“完满不止 相约哥大加大”为主题的会议。参加此次大会的有机电工程系2016级辅导员白军彭老师和2016级各班完满班级成绩班级排名前十的同学。

国际视野
 给你非凡的完满之路

会议以白老师分享的国外大学的图片开始。这些照片,开拓了在座的每一位同学的视野,以面向世界的眼光看我们自己的学校和我校的教育观念,随时了解国际的最新动向,与世界先进的教育水平保持同步并且超越。

相信自己
勇于尝试

白老师向大家介绍了现在我校拥有的资源——我院已与德、美、加、日等大学签署校际交流与合作协议,还为学生出国、考研、考证、就业提供优质培训资源。

同一片星空
同一个梦想

每年学院全额出资选送约120名师生出国交流。还积极开展大学生赴美带薪实习、冬令营等项目。学校保持持续高水平的发展,得到大学和社会公认。这与我们以国际视野办学是密不可分的。

试一试
给你意想不到的结果

随后,机电工程系任高扬同学讲述了她国际交流选拔中的经历,同时也分享了自己所收获的经验。她认为PPT竞选成功的关键,并且向大家分享了几个做PPT的诀窍。她告诉大家不要有太大的压力,她说很自信想要尝试去做。这是个机遇我只需要百分之百的自信,去收获百分之百的成功。失败了也没有关系,下次继续!

分享经验 让每个人把握机会

白老师鼓励大家珍惜最后一天的报名时间,抓住机会,试一试,也许就能改变自己的命运。国外交流可以使学生具有强烈的社会责任感,身心健康与自强不息并进,人文素养与科学素养具备,思维能力与动手能力得到提高。

允公允能
日新月异

随着国际交流的进一步发展,文化教育是国与国,校与校之间的重要组成部分,让更多的外国学生有机会和渠道领略中国以及我院的魅力所在。同时增进国家间的了解,文化的沟通和学术的交流,从了解中产生交流,从交流中加深友谊,从而推动教育的发展。

面向世界
面对未来

白老师告诉大家不要思乡太局限,要给自己一个全方面、大范围发展的空间才能适应当今社会的需求,才能面向未来当今世界多元文化交融的趋势已经对基础教育产生了广泛深刻的影响。

不一样的人会在那里等你

最后,白老师呼吁大家:“珍惜年华,珍惜出国交流的机会,给自己一个更大的舞台,你可以更加优秀!”

(机电工程系学生会宣传部供稿)