【音乐节·无边】追忆无尽美好 释放无边激情—“2017 无边”第五届校园摇滚音乐节暨第77期周末文化广场

发布日期:2017-10-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

音乐是什么?它不是音符的堆砌,而是一种活生生的语言。作曲家通过音乐抒发自己对人生的感悟和对美的发现。

为增进同学们的生活热情,丰富同学们的课余生活,2017年10月22日19:00,机电工程系于乌马河剧院举办“2017 无边”第五届校园摇滚音乐节暨第77期周末文化广场。

第一篇章·追忆

十月他们用器乐敲击属于自己的节奏,今天他们用歌声吟唱岁月的甜美,良宵他们用曲艺演绎校园的多彩,此刻他们用舞步旋转生活的欢欣,伴随着轻松的音乐,此次晚会也拉开了帷幕。

Just you know why 就是青春与梦想

首先,是青年志愿者协会的同学们为我们带来的《追忆童年》,他们的歌曲和情景剧带大家回到童年,体味童年的游戏于乐趣,跳皮筋、斗鸡、跳格子、老鹰捉小鸡、看星星等,一个个小游戏,一次次的欢笑,勾起了在场同学儿时的回忆,似是回到那淘气的童年。流动的音符圆滑动听,伴随美妙的歌声悠扬宛转,一盘“月亮光光”,使人陶醉其中。

听一段音乐
回忆一段时光

学习部和社团部带来的是的吉他串烧《成都》,在歌声中带领大家走过成都的街头,倾听那美好的蝉鸣。“让我掉下眼泪的不止昨夜的酒,让我依依不舍的不止你的温柔”一首《成都》说尽了赵雷的思愁,而在学长们的演绎中,饱含着的是对信院的无限的热爱

谁能告诉我
要有多坚强 才敢念念不忘

一场名为《咖喱》的舞蹈将水火相融,用唯美的舞姿诠释了舞蹈的真谛,水与火,柔与刚,似是相克,却可以在舞蹈的魅力之中融合在一起,化作全新的感受,缠绵的难舍难分,每一个动作都在倾诉着爱意情感,而清晰明快的步伐,似是铜墙铁壁无坚不摧,强大的内心也有柔情似水,柔弱的心灵也会有拼死保护的角落,柔与刚本就应该相生。

青春花季
每个人都是主角

因为有他们,人生有了太多太多的感动,于是心存感激。在这篇章的最后,由我校大四的两位学长,为我们演唱了歌曲《友情岁月》,在满满暖意中诠释友情,也为我们这一篇章拉下帷幕。

茫茫人海中
唯独发现了你

第二篇章·回归

往事已成空,回到现在,珍惜时间与时间赛跑,利用分分秒秒,凝时间为财富。由组织部带来的歌曲《一生有你》,提醒每一位同学,要珍惜朋友让友谊天长地久,以朋友为知己,珍惜身边的一切,创造美好未来。

溜走的是岁月
逃不掉的是情意

玫瑰美丽,绽放芬芳,一首《红玫瑰》带我们见证了热情缤纷的生活。曼妙的舞姿,动感的节奏,令观众们大饱眼福。每个人的青春就该像这曲舞蹈一样,那么的热情火辣,活力无限。优美的旋律,华彩的前奏,丰满的和声,倏然间深深抓住了大家的心

人生在世无论喜悲
爱一生足矣

一场考验情侣默契程度的PK大赛,一场让现实的恋爱蜕变成童话的PK。一部《爱情问答》的小品让同学们相信了真诚,真正的爱情体现在细微的小事上面,可能它不起眼但却体现了真正的爱情应有的样子,表演者们用精湛的演技征服全场,用真诚的付出打败了世俗的眼光。

来自血液与灵魂最深处的悸动

音符欢快地洒落在心窝里,宛如一些活泼轻盈的精灵,在为心灵进行一次洗礼。两个男生合唱的《陪你度过漫长岁月》,瞬间将气氛带入了高潮,在这个世界上,可以遇到各种各样形形色色的人,有的人成为陌路,而有的人,却想要珍惜,想要一起相守一辈子。但是陪伴不只局限于亲情和爱情,友情同等重要。

柔情
心的回归 绽放光彩 放飞自我

第三篇章·释放

摇滚精神代表着一个人、一个生命体从内心中迸发出来的无穷的生命力,是一次我们跟这个世界最直率的表白。摇滚精神真正的内核,其实同样是爱。

疯狂的摇滚
放肆的喧嚣

当柔情的歌还在大家耳边环绕时,一首《Not today》响起,画风突变,会场气氛瞬间点燃,一群朝气蓬勃的男生走上舞台,舞动着帅气的舞姿,现场时不时的响起小迷妹的喊叫声。

淡淡的忧伤
绵延的思绪

随着男团的退场,终于要迎来音乐节的压轴大戏,那就是信院最强摇滚乐队——诗啼蔷薇。青春不复古,《猛犸》燥起来;青春不是安逸,我们的《心要野》。诗啼蔷薇带的不只是热血四射的摇滚音乐,他们带给同学们更多的是对待青春的态度。谁的青春可以重来?谁的青春不需要拼搏?乐队向大家诠释了“释放”的真正内涵,那就是放飞自我。

从来觉得相逢是一种偶然
 邂逅是一种机遇

台上的音乐声会停,但是每一个人心中的歌声不停。随着时间的流逝,演员们精彩表演的登场,活动也完美落幕了。此次活动丰富同学们的课余生活,增加同学们对艺术的热情。

释放心中梦想
点燃青春激情

无边音乐,无限可能,愿同学们以后的生活更加多姿多彩,为以后的人生营造出无限可能。

(机电工程系学生会宣传部供稿)