【竞技体育】用双手摩擦出绚烂的火花—第五届“至强杯”排球联赛机电系勇者争霸

发布日期:2017-10-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

在竞技的赛场上,要想到达彼岸,永远都离不开坚强的意志、艰苦的磨练和拼搏的汗水。然而年轻的我们,不应屈服,要自信的去飞扬

巾帼不让须眉

“至强杯”女子排球联赛于2017年1019日在2号操场排球场展开最后的争夺。机电工程系的同学早早来到赛场为机电工程系女子排球队员们加油助威,队员们也开始啦赛前的热身活动。她们相互交流讨论战术,尽可能的让自己发挥的更好。

掌定
赛场 扣发激情

在赛场上她们相互鼓励,场下她们都围在一起讨论如何进行下一次的进攻,如何更好的发挥出自己实力。同学们也在为她们呐喊助威。一次进攻中一位队员不小心受了伤,但在片刻的休息后她还是坚持走上赛场。她的归来更是为其他队员们带来啦激励和力量。

才是竞技体育精神

在比赛中,机电工程系高淑雨同学接球时,不慎摔伤了腿,她下场缠了绷带,坚持要继续上场。她说:“我们训练了那么久,不能因为我一个人拖了大家后腿。我要上。”她一只腿上场了,尽管受伤,她的每一次接球都很精准,在场的所有人都为之感慨、震撼。

扣出你的精彩

她们让观众见识到勇气与毅力。在比赛过程中没有了女生一贯的矫情,软弱,她们用坚毅的眼神跟决心让同学们看到了她们的努力。她们们的努力,坚持,拼搏无不展现出竞技体育精神这是她们的展现自我的舞台。她们将自己的青春用汗水的方式挥洒在这片赛场上。

击打 扣杀 奋力拼搏中走向胜利

“至强杯”男子排球联赛于2017年1019日在2号操场排球场进行着最后的厮杀。冷风的袭来却也挡不住他们内心的熊熊火焰,他们将在这赛场上证明自己证明谁是最强的。

因为爱好
所以疯狂

赛前他们几人一组有序的练习着。两人之间互相传球,三个人交叉传球等等。他们用极大的热情去迎接比赛,他们自信胜利属于他们。这种积极向上的心态感染着每一个人,任何一场斗争胜利的必然是自信的一方。

随着哨声的响起比赛开始了。扔起,击打,排球以一个抛物线的形状飞向我方。拦截,击飞,扣杀,三人配合极其娴熟。而这一技完美的扣杀也使我方拿下一分。全场也为机电工程系队员这精湛的操作发出热烈的欢呼。

运动奏响生命
 运动点燃激情

机电工程系运动健儿在排球赛场上出色发挥勇夺桂冠,以饱满的状态展现着竞技体育的精神。他们以自己的行动,充分展现了自己的实力。展现了真我的风采,展现了自己的坚强拼搏的精神。

(机电工程系学生会宣传部供稿)