【传递正能量】沙漠的泓清一泉 充满温情的旋律—机电工程系“电器流动服务站”公益活动

发布日期:2017-10-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

月是如此美妙的时刻。美丽漾在所有的事情中,魔法在空气中荡漾。每个时刻都充满了美妙的细节。每个时刻都是斑斓色彩的熔融。所有事物都好像在歌唱着,舞动着,为生活欢呼雀跃。

在这温情的衬托下,2017年10月18日,机电工程系电器维护站专项志愿者服务队,于“电器流动服务站”展开了后续的维修工作。

公益之行 从不后退

“公益活动旨与帮助需要帮助的人,这就要求我们自己先能明白如何帮助别人”,一位学长为大家传授经验。活动伊始,由机电系青年志愿者协会学姐向同学们发出倡议,随后大家分组,对自己熟悉的电器开始维修。

旅途的甘甜
心灵的慰藉

志愿者拿着螺丝刀先把台灯拆卸开检查线路以及开关的问题,然后检查整流二极管,电容,最后检查电路板是否烧坏。在这一系列的检查后,志愿者们已经找到了问题所在,并说明了修复所需的材料,只需找到材料即可修理完好。

爱心是雨
浩瀚的海

公益是一种信念,它承载着前行的动力;公益是一片沃土,它孕育着温暖的力量;公益是一条丝带,它系着人们大爱之心。人人都拥有一颗爱心,那就行动吧----用全身心的爱给需要温暖的人送去阳光!公益是美的表现,是温馨的体验,送人玖瑰,手留余香,公益不是口号,在于行动,志愿、在我,志愿、靠大家。

心灵的滋润
诗般的恬静

电吹风机的修理,用的维修工具有万用表、螺丝刀、胶带。首先检查导线烧断或者开关失灵,可用万用表蜂鸣器检测;还有就是电热丝短路或烧断,正常情况下,其阻值为10~100Ω内。可用万用表电阻档检测;还有可能整流桥堆烧坏,万用表二极管档可检测。

公益之行 鼎力前行

此次活动亲身体验让同学们受益匪浅,一名同学提出“是不是只有有钱人才有资格说自己在做公益,而我们就是在参加活动”,一位学姐很严肃的告诉他,公益不是有钱人的专利和权力,是每个人的权力,只要有心就可以做。

黑夜的灯塔
纯朴者的爱心

不妄想,不贪图,不起邪念,懂善恶;公益无须去苦心寻找,公益就在你我的内心里。同学们纷纷鼓掌。历时三个多小时的活动接近尾声,同学们的热情依然不减,都围着学长认真听学长传授经验。

爱心相随
包容亿万温情

其实,公益并不遥远,慈善就在你我的一念之间。当你递给焦渴的问路人一杯凉茶,慈善就在你殷殷的双手上;当你帮着残疾人推动轮椅艰难上坡,慈善就在你掌心微微沁出的汗水里;当你披着展会志愿者的挎带在炎炎烈日下执勤,公益就在你无私奉献的微笑中。

加入我们,奉献出自己的一份力量吧!

(机电工程系学生会宣传部供稿)