【完满班级】用拼搏成就远方 并肩砥砺前行—机电工程系自动化1601班举办完满班级活动

发布日期:2017-10-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为弘扬重大精神,丰富在校同学的课余文化生活,释放激情,展现青春自我,增进友谊,促进广大同学热爱运动的热情

2017年10月1812:00,机电工程系自动化1601班学子,以二操场为起点,举办首届“‘体’味拼搏精神--大学生自行车环校园骑行活动”。就这样,青春的步伐带着温暖的希望,悄悄地来到同学们身边。

体味拼搏 向着梦想前行

活动伊始,同学们就积极地等候在出发地点,在检查车辆安全无误后,随着班长宣读完毕注意事项,活动正式拉开序幕。骑行是一种生活方式,一种习惯,一种瘾,钟情于骑行在路上的状态,自由,未知,期待,惊奇,可以获得,可以遗忘。骑行,在路上,用车轮丈量无畏的青春之路。

带着愉快的心情上路,与宁静的大自然为伍,心里显得格外平静和安宁,车一直向前,心也一直向前,没有丝毫的退缩,车轮与地面磨擦的声音,听起来像柔和的轻音乐似的。或许,人的一生,像自行车的车轮一样,只要踩起来,就会一直向前,没有倒档,只有前进。

心向往之
行必能至 出发向未来

转眼,欢声笑语之间骑行已过大半,此时学校的风景也变得似与以往不同,多了份情怀,多了份感慨,在徐徐的和风中,有节奏的踩动双脚,放飞心情,眼前呈现的是无限的风光,与大自然为伴,和大自然溶为一体,自己的心灵也会得到净化,很希望就这样一直骑行下去,希望人生永远没有终点。骑行带来的风景是美丽无比的,更重要的感觉到生活的世界也同样美丽无比,正因为有了这种心态,才会让我们的变得热情、宽容、进取,进而也使生活变得美丽无比。

在运动中增强体质 在操场上磨练意志

通过此次活动,活跃了校园文化氛围,使环保文化全方面和谐发展全面提高大学生综合素质,充分展现当代大学生的时代风采和精神面貌通过本次活动锻炼班级成员,培养同学之间团结互助的精神,使班级更有凝聚力,用思想教育和实践教育相结合的方式来提高集体的环保意识。

这世界有朝夕有四季
有理想有远方

以旅行形式进行素质拓展活动,发挥了活动的优势,更有益于同学们提高和锻炼自己,通过切身的体验加强对心理知识的了解,参与者的创造性行为和情感表达能力增强,能让他们在相互交往中学会维持更加和谐的人际关系,每个同学都了解个人的优势和弱势,以便在今后的工作中,特别在团队中保持正面和积极的心态,充分认识团队合力将创造1+1>2的绩效表现,同时让他们掌握团队创新和克服团队沟通障碍的技巧。

心有明灯
便不会迷路 我们在路上

在与主办人的聊天中他这样说道“我们班级的每个人都是很好的同学,朋友,因为最近的天气变冷的原因,同学们除了上课就是在宿舍里待着,我希望通过此次活动能让他们多运动,同学之间多交流,同时也想让同学们欣赏一下这皇家信院的秋季美景。

素质拓展活动不仅丰富大学生生活,增强同学们之间的团队协作精神,而且进一步促进学生德智体的全面发展,加深班级各成员之间的友谊。作为一种环境教育力量,对学生的健康成长有着巨大的影响。

满树桂花知音
而化为酒香

认真学习贯彻 做有志青年

为深入学习理解、贯彻十九大精神,帮助广大团员青年正确认识国情,坚定理想信念,同时加强班风、学风建设,提高学生的党性意识和整体素质,2017年10 月18日13:30,在党的积极号召之下,同学们自发组织开展了十九大会议的观摩。

从会议中听取知识,学习党的精神与纲领,每一次的学习都与同学们的生活密切相关,作为学生,学习是立身之本、成事之基、创新之源,只有通过不断的学习,才能与时俱进、解放思想,才能适应形势和任务的需要,从而提高自身水平。

认真学习
深入贯彻 你我同责

整个学习会持续了近两个小时,在这次深入学习之后,同学们纷纷表示,作为大学生体会到了肩上的责任,要用十九大精神武装自己,在今后的科研和学习中,坚持用十九大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十九大精神的理解,达到真正把十九大精神落到实处。

他们的故事
在这里 年华同伴

校园文化建设的终极目标就在于创设一种氛围,以及陶冶学生情操,构建学生健康人格,全面提高学生素质。总而言之,要使学校教育工作行之有效,除正面教育、积极灌输外,还必须充分挖掘和利用校园精品文化的潜移默化的作用,高度重视校园精品文化建设。这种活动对学生的影响虽不是立竿见影的,但却是稳定渐进的,要相信,优秀的活动必然会结出人才之果。

机电工程系自动化1601班供稿