第45期主席沙龙:“声”动信院 为改变发“声”

发布日期:2017-10-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为加强院、各系、各书院自治委员会学生组织间沟通联系,更好地开展学生工作并服务于学生群体,促进全院学生组织间沟通与合作,由机电工程系承办的第四十五期主席沙龙如期举办。

有情怀
把握正能量的信院人

10月15日16:30,在太行书院会客厅,与会人员如期到达,沙龙开始。参加此次沙龙的有院学生会主席团全体成员、各系学生会主席及分管宣传副主席、各书院自治委员会主席团代表。本期沙龙主题为:春风十里不如你;话题是:有关各学生组织宣传工作的探讨。沙龙由机电工程系主席张旭主持。

他们的故事
在这里

活动正式拉开了帷幕,借此机会大家进入更深层次的交流分享,也是众望所归。随后大家就各自工作中的问题,从不同角度出发,提出各种工作中出现的问题,进行着彼此之间的经验交流,介绍着自己系宣传部的优缺点,如机电工程系临危不乱、分工明确,艺术传媒系的墙绘井绘,淬炼商学院运用信息网络的能力比较强大,同时,还有无边书院的QQ群宣传机制,乌马河书院的上届带下届政策,等等。

风清明月
煮酒抚琴 知音同歌

一起分析解决,一致认为不管做什么都要尽善尽美,每个人尽职尽责,再少再小的问题,只要出现就应该立刻解决。各项活动的成功举办除了院、各系、书院主席的组织和策划之外,还离不开同学们的支持配合、上下一心、团结协作,正是有了主席与各位同学们的配合,才做出了一个个的荣誉战绩。

会议期间,各院系分管宣传的主席们,都发言交流各自在工作中的方法技巧。首先,机电工程系分管主席曹静,她提出在过去一年的工作中,宣传稿格式太过于单一,成员们形成了一种思维定式,总是一种固定的形式,有时候很难保证起到很好的宣传作用。各分管主席针对这个问题展开了探讨,给出了许多不同的建议、方案。

心有明灯
便不会迷路

校学生会团学信息中心主席分别发言,针对开学起来出现的各种情况都进行了解读,认为:大一的干事们应该抛弃那些华丽的词藻,以一种实际的、朴素的语言,将活动最真实的画面呈现在同学们的眼前,并建议以后写稿子是以日记的方式,记录每一则新闻令人感动的场面,而不是把一周的新闻揉合在一起,这样容易造成新闻稿件层次不清等问题。

从来觉得相逢是一种偶然
邂逅是一种机遇

主席们的问题一个一个得以解决,会场气氛融洽,欢笑声中,诸位主席干练又风趣的谈吐、认真负责的态度使他们之间产生了深深的认同感。

本期沙龙接近尾声,各位主席依旧热情高涨,三五个聚在一起激烈讨论着,依依不忍离去,有关开展的工作依然有很多见解迫切想要继续交流。恰逢校学生会青年志愿者联合会举办第二届“青春无畏·健康有YOUNG”校园健康跑活动,在活动承办方的热情邀请下,与会全体嘉宾移步艺术教育中心前广场,在工作人员的有序引导下激情开跑,为本期主席沙龙画上一个圆满的句号。

心向往之
行必能至 为梦想全力以赴

完满教育工作的有序开展建立在各学生组织的默契配合的前提之下,主席沙龙就是为这一目标而举办,相信通过每一期沙龙的成功开展,会给各位有心人留下思考,让沙龙成绩在学生工作中发光发热。

新的方式、新的活动,希望用更新的面貌来创造一个更美的校园,为每一个信院学子展示在我们的努力下,不断变得更好的校园生活。

(机电工程系学生会宣传部供稿)