【学长计划】怀满腔热血 做信院有志青年—机电工程系第60届学长计划外出游学的精彩历程

发布日期:2017-10-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

梦想属于青春的少年,理想属于迟暮的青年。

人总是想在自己的走过的路留下足迹,是为了日后回首曾拥有与失去的所有。用最苍白的文字,叙写着青春年华;用最嘶哑的歌喉,哼唱着内心绝望!

我信仰的 从来只是希望

时间,邪恶的带走了童年无拘无束的笑,也吹乱了你我的发髻,散了场,突然发现天还是那么蓝,白云飘逸,用力甩甩头,用一瞬的清醒仰望头顶的蓝天。心中除了温馨,有些年轻的梦想又醒了。

他们的梦想
冉冉升起

机电工程系于10月11日14:00在6教102召开机电工程系第60届学长计划。此次活动邀请了王意舒、雅楠、任高杨三位学姐来讲述自己的留学经历。2017级全体同学也参与此次活动。

三位同学分别讲述了自己在美国的所见所闻所感,同学们认真的听学姐们讲述学姐告诉大家青春是多彩的,过程是艰辛的,但却充实而快乐。不断尝试和不懈坚持才是青春。

与你相伴
 相伴成长

还记得刚踏上美国土地时的情景,我们一行几人带着大包小包的行李,着实有些狼狈。一出机场,放眼望去,远处,天湛蓝,四周,树木环绕,完全没有大城市拥挤的感觉。这或许与美国人时常挂在嘴边的“自由”相得益彰把。在这样广阔的地方生活,相信一定会十分的舒心与惬意。

有梦才有远方

出国的这段时间,最明显的感觉就是,自己活的更清楚了,有目标了,也更孤独,也正在变得更强大

同样的感触 同样的向往

机电工程系的15级王意舒同学讲述自己在美国的感受“美国的认门很热情,他们认真地为我们解答问题。美国学生与中国学生有很大的不同。下课后,美国学生通常是一个人进行自己的下一项“任务”,而不是向中国学生那样几个人聚在一起,集体行动。他们更偏爱于保留更多的私人空间,独立完成各项事情。”

任由岁月
飞逝 奔腾如流水

在美国有一句话叫做“ No car,No life“ 所以平时上课还有出行去超市买生活必需品都需要走着去,美国地广人稀,开车一会就能到的地方我却要走好久。孤独是一剂温润的猛药,无形之中的渗透经常然后恍然才觉得压着你,但是却能治好你的矫情病。你一定会也必须静下来,静下来,去做该做的事。

点烯生命之火
 熔炼生命

16级的任高扬同学为大家讲述了美国人的生活习惯和为人处世的方法——在美国一般而言,美国人以不拘礼节、自由自在著称。一般场合见面时相视一笑,说声嗨!哈罗”,即为见面礼节。美国人很注重生活质量,因此在空余时间,他们总能想出各种方法,让日子变得滋润又精彩。

唯独对信仰 是为不敢去想

学习交流生活匆匆结束离别时,是期盼;离别时,是不舍;离别时,亦满载收获和回忆。踏上回国的飞机,心中阵阵激动就要回到祖国的怀抱,见到思念的家人和朋友。脑海中回想着发生的一切,好似一场梦。心中充满感激,感谢信院给了我这次宝贵的机会,感谢我的家人和朋友,给予我无限的支持和鼓励。一次远行,让我对生命的体会更加深刻收获的是友谊,是学习,更是人生的境界。

青春无尽
他们无悔

机电工程系的15级刘雅楠同学里的不仅热情而且富有爱情,经常做一些公益活动来帮助那些饿着肚子的孩子们。她亲眼所见。还鼓励同学们作为一名大学生应该努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空

爱生活
惜青春

在图书馆里看到这样一句话:“ The limits of your language are the limits of your world.”  语言的边界就是思想的边界,我觉得这句话很棒,我感觉自己很幸运能有这次机会,锻炼,磨砺,开阔眼界。

人生最重要的不是结果,而是过程,少一点感受父母羽翼的温暖,多许多体味社会万象的艰辛,压力和坎坷是我们自己选择的,出国没有什么了不起,但是经历过的人都知道,风雨彩虹,才更美丽

(机电工程系学生会宣传部供稿)