【完满班级】青春就是要激情四射 阳光下挥洒自由

发布日期:2017-10-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

十月,校园内,枯黄的枝叶纷纷下落,好似翩翩起舞的蝴蝶,给大地铺上了一层绚丽的金黄,岁月的河流静静地流淌着,带着我们走过生命中太阳雨飘洒的季节,走过那场没有硝烟的战争,终于象征性地趋向于平缓,让我们置身于绿树环绕的象牙塔。

就这样,青春的步伐带着温暖的希望,悄悄地来到同学们身边,2017年10月11日10:00,机电工程系机制1703班学子,于一操场举办“青春有我,运动同行”完满班级活动。

心有明灯 便不会迷路

本次活动运动为主题因为深知身体的健康是一笔宝贵的财富。生命在于运动”这是古希腊伟大的思想家亚里士多德,在公元前300年就提出的名言,它深刻地揭示出了运动对于身体健康所起的重要作用。整个操场一片欢腾,欢声笑语,喜气洋洋,使整个校园充满青春与活力。

从来觉得相逢是一种偶然
邂逅是一种机遇

当一个人到了明白该怎样生活的时候,他就一定去学会放下他那个沉重的壳,选择走出自我,但不失去自我,选择了运动,从此喜欢上了球场上的快速果断,喜欢上了球场上的释放与激情,喜欢上了挑战,喜欢上了坚持,喜欢上了阳光,喜欢上了流汗的感觉。

满树桂花知音 而化为酒香

充满青春气息的操场上,比赛拉开了序幕。游戏被分为七人一组,由第一个人拿球过七个瓶子回来交于第二人依次到第七人回来为止。游戏中每个人都为己本队的荣誉而战,拼尽全力,最终第一以微弱的优势取得胜利。游戏中精彩连连,给大家带来了不断的惊喜。

他们的付出
照亮这一刻

漫步校园的林荫小径,任稀疏的落叶悄悄随风而至,那份幽静与清闲总使我陶醉于大自然的奇妙景象之中。终于明白,真正属于自己的宁静永远都只是一瞬间,生命的本身就在于运动,我除了选择让自己再度投入之外别无它法。

挥动的胳膊 伴着灵魂起舞

失败与失望没有把他们打败,不服输的他们开始了第二个活动。第二个活动为游戏参与者手拿乒乓球拍并在上面放一个乒乓球,过桩并往返跑,不掉落且用时最短则为赢。最终结果是第三组获胜结束,惩罚为互相背起对方50米跑。游戏过后的喜悦流露在每个人脸上。

他们的故事
在这里

虽说“非宁静无以致远”,但宁静的时刻毕竟只是生活中的一段小插曲,片刻的宁静之后更多的是得绷紧全身的肌肉,在纵横交错、汽车疾驰而过的十字路口选择接下来要走的道路。

心向往之 行必能至

呼吸慢慢凝重,他们弯下腰,眼神专注,只听得一声哨响,百米跑道上,几道身影如离弦的箭般飞奔而去;脚步越来越迟缓,1500米跑道上他们挥汗如雨,却依然凭借顽强的毅力坚持着,坚持着不放弃,不妥协是机制三永远的班魂。

数儿女情长
谈笑风生 肆无忌惮

心有明灯,便不会迷路,便可拒绝黑暗、胆怯,拥有一份明朗的心情,一份必胜的信念,一份坦荡的胸怀……心有小窗,便有亮丽的阳光进来,小酌一些温暖的故事,便有自由清风邀约一些花香或者白云。心有琴弦,纵然客去茶凉,仍有小曲缓缓响起,仍有满树桂花知音而化为酒香。

倾诉的是真情 珍藏的是友谊

鼓声雷雷,呐喊阵阵,热情鼓舞了每一个人。跳山羊讲究团队协作要考虑队员们的弹跳能力,如果能力不够便会跳乱导致全盘皆输。每个人爆发出一次又一次的潜力,突破自己的极限,同时也体现出全班同学的团结协作能力。

这世界有朝夕有四季
有理想有远方

活动接近尾声,大家在操场定格了最美好的记忆。本次活动的举行,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的坚强意志,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感。

走进大自然,走到阳光下,在运动中增强体质,在操场上磨练意志,让运动成为我们终生的兴趣爱好,让健康成为我们全面发展的不懈追求,让快乐成为我们成长过程的伴奏音符。

(机电工程系学生会宣传部供稿)