【竞技体育】前途艰险都无所谓 我们为成功而战——机电工程系新生女子篮球争霸赛

发布日期:2017-09-18  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

九月似火,我院2017级新生女篮比赛在灯光篮球场举行。这里人声鼎沸,战火飞扬,参赛队人员都枕戈待旦,蓄势已发。赛场上健儿们挥汗如雨,场下观众更是激情万分,加油声,呐喊声,此起彼伏,好不热闹。

为了提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,增进同学们之间的友谊。机电工程系新生女子篮球争霸赛于9月13日拉开了帷幕高高抛起的篮球点燃了本次篮球赛的激情

激情似火  一箭即发

9月13日下午18:30机电信工,女篮以新面貌,新精神完美的融入比赛之中,奋勇的机电女篮凭着高昂的斗志和默契的合作,使比赛处于紧张而又兴奋的状态,比赛期间,双方抢球、断球、防守、进攻;严守硬对、激烈争夺、默契传球、完美配合,赢得了场外观众们的阵阵喝彩声,成了灯光篮球场的一道亮丽的风景线。参赛球员们积极进取,挥洒着一滴滴激情的汗水机电系球员们在球场上奋力拼搏赢得了一份份宝贵的进球。

赛场上的候场队员
  一抹靓丽的风景线

比赛中队员们个个激情满怀。在场上你争我夺,控球潇洒利落,队员们情绪高涨,观众们亦激情四射,啦啦队也活力四射,为场上的队员们加油下半场开始,虽然两队已经拉开比分,但机电女篮仍然倾尽全力,结局本不重要,享受整个过程,战胜最后一秒。

记分牌上的分数是你我的追求

机电威武  谁与争锋

9月14日下午18:30机电经管系,机电女篮采用取长补短的方式,凭借上一场对阵的经验来发挥自己优势,两只集精兵强将的队伍,篮球过招,球鞋擦地的吱吱声,篮球砰砰的拍地声,不断加油的呐喊声,片片沸腾,使小小的篮球场热情膨胀到极点。

队员们的蓬勃朝气和竞技热情

青春的荷尔蒙弥漫在球场上,强有力的竞技毫不掩饰于篮球上。但场上变化多端,虽然机电女篮最后败给了对方,但是场上的快乐努力让机电女篮获得人生路途最宝贵的财富。

教练与队员商讨战术要领

机电威武 有目共睹

9月15日下午18:30机电外语系,前两次的失败并没有打败机电女篮们的意志,反而让女篮的姑娘们更加努力,以新的姿态拉开最后一场比赛,上半场便与外语女篮拉开比分,然而女篮姑娘们并没有骄傲依旧采用积极的战术来完美的结束这最精彩的一场比赛。比赛过程中,裁判员们秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一颗球,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。

严守硬对激烈
  争夺默契传球  完美配合

此次比赛的顺利举办,不仅为各个专业的同学们提供了相互交流与竞争的平台,也创造了展现自我风采的机会,丰富了新生的课余生活。进一步的推动了体育活动的展开,有利于提高我院的篮球竞技水平,带动体育活动的风气。同时增强了各班级凝聚力,展示出新生的蓬勃朝气和竞技热情。同学们的团队协作精神场上场下随处可见,充分体现体现了体育精神。

两支队伍打的火热

有人说:竞技体育就是这样,在懊丧苦累的时候,像一兴奋剂,振奋人心,激励我们,继续向前。”短短的半月对机电女篮是一种挑战,更是一种认可。女篮姑娘们为荣誉而战,泪水、汗水终将会创造奇迹。

队员受伤及时递上的医药箱

望同学们能将这种精神风貌发扬光大,积极投入当前的学习、工作中去,加倍努力地完善自我,为我院的创造和谐的校园环境以及未来良好的发展做出更大的贡献。

(机电工程系学生会宣传部供稿)