【社团活动】我愿化作一缕清风 为你带去一丝清凉

发布日期:2017-09-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系袪“蜀”大赛火热来袭

透蓝的天空,挂着火球般的太阳,云彩好像被太阳烧化了,也消失得无影无踪。这个炎热的八月,加上新生们军训,感觉更加的炎热。

深远的清空  迷人的他们

切瓜等待小鲜肉们

青春在我的心中是苦涩的又是甘甜的,是精致的又是粗糙的,是清晰的又是朦胧的,像是一颗八月的西瓜,给你清凉和甜到心的美感。

机电工程系于831日在文体中心前举办了“福瓜迎新”机电系袪“蜀”大赛。参加此次大赛的有机电系17级所有小鲜肉。以班为单位,分成十个队伍。

一个团队
 一股神

单靠一朵美丽的鲜花,打扮不出美丽的春天,一个队伍要想取得最后的成功,需要每一个人的付出。

这是2017级的新生第一次参加比赛。虽然他们认识的时间不长,但是在这场比赛中,每个队伍凝聚成了一股神。比赛快开始了,每个团队商量战术,互相加油。

“盲人”吃瓜  配合默契

茫茫人海,我们在这里相遇,他们一起军训,一起参加比赛,他们是一个团队。相互陪伴,是温暖幸福的见证。

第一个环节——“盲人”吃瓜。一个人蒙着眼睛喂另一个人吃西瓜。这个环节主要考验这个团队的信任程度和默契程度。虽然他们蹭了一脸西瓜,但是掩盖不住他们脸上开心的笑容。

魅力大赛
 吸引眼球

西瓜的清凉仿佛传遍了整个信院,大赛的气氛感染了每一位经过的同学。“福瓜迎新”机电系袪“蜀”大赛嗨翻了全场。

激烈的现场气氛,吸引到了艺术系的妹子。她们请求也加入比赛,共同感受这个团队的精气神。热闹的比赛气氛使她们没有了“跨系”之间的尴尬,她们与机电系仿佛融为一体。

略过万水千山  正如他们相遇

他们的团结
 让人震撼

团结的确是一种精神,它源于信任,更重要的是这种精神是难以估量的。这个时代呼唤许多精神。

第二个环节是“大象吃瓜”——每位参赛队员捏住鼻子模仿大象五圈,然后走到前面吃西瓜。每位队员拼命的吃西瓜,为自己的队员节省更多的时间。

他们的团结、为集体考虑的精神让每一个人震撼。

最美的年华
 青春相伴

在很多人眼里青春如火,燃烧着激情与活力;青春如花,绽放着智慧和希望。但在我的眼里,青春就如一只迷途的鹿,徘徊在人生的十字路口,前路是满布的荆棘与彷徨。

青春的舞台
 演绎精彩的人生

经过激烈的比拼,最终,机制1703班取得了大赛第一名。这是他们的第一个荣誉,也是他们团结向上的见证。相信在以后的大学生活里,他们会更加团结友爱。

花如丝
 草似画

有那无比绚烂的青春,于是有了生机盎然的世界。青春如一片丰收恬淡的庄园,硕大的希望与幸福等待着一闪而过而采撷满怀。

未来的路还很长,相信机电工程系2017级小鲜肉们会有一个完满的大学生活。

(机电工程系学生会宣传部供稿)