机电工程系优秀毕业生宣讲会

发布日期:2017-05-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为加强我系各年级同学与优秀毕业生之间的交流与沟通,帮助同学们把握更多就业技能、技巧与经验,我系于5月24日15:30在六号楼101教室举办了机电工程系优秀毕业生宣讲会,场内座无虚席,气氛活跃。

吕慧老师做简单介绍之后,电气1305班的李都同学首先介绍了他的大学经历,以及他加入双体系的所学与所悟,现在北京金山公司做有关技术的工作。他对同学们说:“有些事,现在不做就来不及了。大学四年,说短不短,说长不长,在这时光中,你不可以去浪费,要有自己的目标,如果想要考研,一定要提前做准备,学好专业课。”

电气1301班的吴利春讲到:“我们要做到两点,一是要有责任心和担当,分配任务时必须认真努力的完成,不可以马虎;二是要有时间观念。时间就是金钱,这句话谁都不陌生,在这期间,要做到上课不迟到,开会不迟到,这会让你变得越来越守时,在今后的工作也会有益处。”

电气1304班的王江为同学们分享了他去参加的西部计划——西藏的那曲。在去之前,他经历了激烈的面试,在面试的人群中有各个专业的人才,他的内心不由得开始害怕,他通过自己的努力最终成功的面试,加入了西部计划。

电气1605班的赵继安、赵瑞是两位自主创业的大四学生,他们对同学们劝诫道:“大一的你们需要有自己目标,大四才不会迷茫。学校的完满教育,是一个锻炼人的机会,他可以给你在进入社会奠定基础。”

电气1301班由梦雪、电气1304班杨政分别为同学们分享了考研的准备阶段复习阶段的一些妙招,以及他们初期内心的煎熬到后期战斗到底的决心。

最后,吕慧老师告诫大家,四年的时间,不知不觉已到尽头,未来还有很长的路要走,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚步,成就最美好的自己。

(机电工程系供稿)

介绍优秀的学子

创业是艰辛的