【完满班级】莫言青春长或短 珍视这一刻的盛开

发布日期:2017-05-25  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系“品戏剧·论古今”完满班级系列活动(三)

生活赋予我们艺术的灵感戏剧来源生活的灵感,又带给我们心灵的愉悦。赏戏剧,析戏剧,感受戏剧的魅力,陶冶自我的情操。

为艺而生 追溯戏曲会

5月11日1330电气1605班的全体同学在6教206举办了“追梦戏剧坐谈古今”为主题的完满班级活动

梦想如鲜花一般的绽放
路上风风雨雨充满泥泞

生旦净末丑,同学们仿照手机上的图片,在黑板上画了3个惟妙惟肖的脸谱,让大家称赞。接着各位准备了有关的戏曲知识向大家讲解,让大家对戏曲有了一个初步的认识。然后文艺委员又带领同学们了解戏曲小知识,短小精干,通俗易懂。让大家一下就领悟到了戏曲的精髓。

粉墨登场,余音梁绕。生动的戏曲知识讲解后,文艺委员为大家播放了经典的戏曲《小放牛》。全程播放的过程中同学们都特别专注,由衷的感慨中国五千年的悠久传统文化万古长青,独特的艺术的魅力深深的吸引着每一个人。

我们是否能够习惯在坎坷中成长
 我们是否能够插上翅膀展翅翱翔

这次活动响应了学院戏剧节的号召,让大家对戏剧的感悟更加深刻。戏剧是中国传统艺术,我们身为祖国的栋梁应该继承中国传统文化。中国的戏曲艺术生生不息,永不停歇。它应该在每一代人的心中一直延续……

假如青春可以永驻 假如朝气可以暂停

结束了一周紧张忙碌的上课生活之后,由我班班长带领,在各个班委积极的配合下,电气1604的同学们开展了一次以“青春如火,超越自我”为主题的五月院级完满班级活动。这次活动作为本月第一次院级完满班级活动,很受班内负责人的重视。班内负责人意要通过此次活动让班中的同学们体会到艺术在日常生活中的表现形式以及艺术的重要性。

匆匆忙忙
 慌慌张张

观看的电影是由弗朗西斯·维贝执导,由让·雷诺、杰拉尔·德帕迪约、蕾诺·瓦莱拉联袂主演的喜剧片---《你丫闭嘴》。该片讲述的是让·雷诺扮演的杀手Ruby为了被仇人杀害的情人,而走上了复仇之路。期间他遇见了有着善良的热心肠并且还有点愚蠢的Quentin,二人发生了让人啼笑皆非的一段段法式喜剧。该片上映后,就夺得法国2003年首映票房冠军。

电影的配乐轻松可爱,片尾曲节奏轻盈,不时响起“Tais-toi(你丫闭嘴)”。如果你想在某天笑得浑身发抖,笑得即使是阴霾天气也似乎露出阳光来,且在大笑之余,心里还会狠狠地感动一下。

当青春掠过花季岁月
日后必会迎来花海

因为里面的语言是那么可爱,看得自己都懊恼——通篇只听得懂简单的问候语,为什么当时我不好好学习法语呢?

人生如戏 且行且珍惜

人生是一场戏,戏里人生千姿百态,有你想要的,也有你不曾经历的。如果人生苦短,那就好好思考一下,人生要怎么样才能多姿多彩。

5月1515:30,工业设计1601班在6教107开展了关于人生的精彩演讲。主持人李琪首先介绍了关于人生的意义。每个人都有不同的感受,也都对此颇为感兴趣。学习委员翟婧娇分享了她人生中的一段小插曲,她的经历可能很多人都经历过,但只有经历过才能理解其中的感触。

想乘风破浪又谈何容易

生活委员蒋丹萍也和我们说了她的经历,简单的话语中透着对那段经历的回忆,也让我们都有了对往事的思念。或许那些经历不重要,但确确实实构成了我们人生中不可缺少的一部分。

最后,我们约定绝不虚过我们的人生,让每一段经历都永存记忆,让生命之花永远盛开。

(机电工程系学生会宣传部供稿)