机电工程系端午假期离校安全教育

发布日期:2017-05-25  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为确保端午假期期间学生文明离校、安全返校,我系于5月22日召开了端午假期安全离校教育大会,进一步明确了工作重心,落实工作责任,提醒学生假期安全注意事项,确保学生安全工作稳步有序进行。

会议伊始,各辅导员老师们介绍了端午假期各项安全注意事项,要求学生干部做好离校登记,确保及时了解学生的假期动态。并提醒离校期间安全注意事项,不乘坐私包车、外出旅游注意防骗,不到未经政府开发地旅游等事项。对于假期在校同学遵守校规校纪,不晚归不早归不夜不归宿。假期寝室禁止留宿外人,另外还强调了网络安全教育,以真实的案例告诫同学们勿发布和转发不良或不实信息。

安全教育是防止安全事故发生的方法之一,需要常抓不懈。通过安全教育提高学生安全防范意识,增强自我保护意识,保障学生开心外出,安全返校。

(机电工程系供稿)

机电工程系端午假期离校安全教育

强调离校注意事项