【艺术聚焦】相遇是春风十里 缘来是你

发布日期:2017-05-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系舞台剧《太想爱你》与《呐!新!》背后的故事

相信梦想,你永远比你想象中的更勇敢;相信奇迹,每个人都有飞翔的权利。相信梦想,他没有那么遥不可及。相信奇迹,其实你真的可以。

戏剧节完美落幕了,有很多节目让大家记忆尤深吧?在这给观众留下深刻印象的节目背后,是编剧改了又改的艰辛;是导演想了又想的辛苦;是演员们日日夜夜的排练。

NO.1·《太想爱你》 把你捧在手心里

做任何一件事,都要有始有终,坚持把它做完。不要轻易放弃,如果放弃了,你就永远没有成功的可能。如果出现挫折时,你要反复告诉自己:把这件事坚持做下去。

小舞台大梦想

当大多数同学还在沉浸在春节的喜悦中的时候,《太想爱你》的编剧兼导演——景鹏,已经开始为剧本作打算了。他从生活中寻找灵感,一点一点的写剧本,一遍又一遍的修改,终于完成了一部唯美的爱情剧——《太想爱你》。

你们精彩的演出是我创作的动力

站在青春里,遍地美好。就算那里的烦恼特别多,那里的遗憾忘不掉,可在你眼里,留白的青春,一样重要,一样美好。每个人的青春,终逃不过一场爱情。在这里,有爱,有情,有喜,有乐,还有一直陪在你身边的那个人。

演员们利用吃饭时间、下课时间、甚至是睡觉时间排练,在演员和导演眼里,没有最好,只有更好。当舞台上的灯光打下来的那一刻,他们知道,一切的付出都是值得的。

好事总是需要时间,不付出大量的心血和劳动是做不成大事的。想吃核桃,就是得首先咬开坚硬的果壳。任何新生事物的成长都是要经过艰难曲折的。在社会主义事业中,要想不经过艰难曲折,不付出极大努力,总是一帆风顺,容易得到成功,这种想法,只是幻想。

一部精彩的演出,不仅仅有导演和演员的付出,后台的灯光师和配音师也是很辛苦的。他们配合演员们一遍又一遍地排练,掌握剧情的节奏。没有他们的配合,就没有这部完美的表演。

NO.2·《呐!新!》梦的绽放

梦想是一缕阳光,驱散你前行的阴霾;梦想是一泓清泉,洗净你心中的铅华。追吧,展开梦想的翅膀去追吧!只有勇敢行动、坚持不懈、善于思考的人,才能进入梦想的辉煌殿堂!

作品是心灵的精华

也许,创作的最高境界就是与观众的交心吧。《呐!新!》的编剧——王佳锐和郭淼,她们站在观众的视角编剧本,共同创作了这部喜剧。

付出不一定有回报,但不付出一定没有回报。我们每个人都在不停止脚步的向前走,为了自己的目标不停的努力着奋斗着。马云不是也说过,努力一定会有结果,只不过结果可能是好结果,可能是坏结果;但是即使是坏结果我们就问心无愧。我们不能灰心的灰心了就说明你自己认输了。

他们舞台下流的汗水是每一个人难以想象的。就像歌里唱的:“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水。”每一位付出过的人都是值得尊敬的。

青春无悔人生精彩

多姿的青春,迷茫的青春,懵懂的青春,落泪的青春,责任的青春,青春的婀娜,青春的美妙全部撒播在了沿途的风景之中,迷茫,酸楚,欢声笑语在记忆的天空中承载着梦想而飞翔,青春才成了心中的永恒。

他们所付出的一切都将成为他们青春路上最美的记号。创作背后的故事是令人感动的,让我们共同为他们致敬。

使劲喜欢赶紧幸福

青春,令人寻味。花儿曾经在枝头绽放,美得让蝶流连,让人赞叹,但花儿知道,再美的生命也会有渐衰的容颜。

花开过,我们付出过,无悔。

(撰稿:梁佳钰;摄影:梁佳钰)