【竞技体育】运动之风 永不停歇

发布日期:2017-05-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电系第一届“实在是高”VSG挑战赛

五月,欢庆过劳动者的汗水,纪念过青春沸腾的历史,回味过温馨淳淳的母爱,夏,赤着脚,携着五彩斑斓一路走来,炙热的情怀,舞醉一地阳光,辉映清风皓月。

为了让同学们拥有丰富的课外活动,机电系5161220在一操场举行了机电系第一届“实在是高”VSG挑战赛。

运动能让我们学会面对困难;运动能让我们身心健康;运动让我们有毅力;运动能让我们拥有自信。热爱运动,运动是我情绪的出口,是我心情的调节器,它能舒缓我紧张的生活步伐,让我精神舒畅,永远持有冷静而热情的生活态度。这种休闲嗜好让我以更加合理的方式支配自己的灵魂,享受相对的自由,我的生活在这里得以缓冲,加油和换乘,继而感受轻松,愉快,平静和新鲜!

巾帼不让须眉

尽管已经进入夏天,太阳很是毒辣,但是同学们依旧早早的来到了一操场的主席台旁。此次挑战赛分为两组,男女各一组。女生是要在主席台前将男生们事先粘的便利贴拿下来,男生们贴的便利贴也是有着高低之分,让参与的同学都能尽自己的力拿下自己的一个便利贴。

选手的努力

男生们的一组则是要手拿粉笔在墙上划一条线证明自己所能摸到的高度,每个选手都拼劲全力,想要在高度上压制对手,每个人都有着两次机会,一次先自己试探自己能跳多高,另外一次则是拿粉笔划出属于自己的一道线。选手们都在做着积极的准备活动,让自己能够舒展开,以便取得更好的成绩。

在经过选手们的一番激烈的角逐,裁判员的公正判决下,此次挑战赛的结果也出来了:机制三班第一、机制四班第二、电气五班第三。获胜的班级充满着喜悦,没有获胜的班级也没有气馁,每个人都有着收获。

热爱运动,运动是我们情绪的出口,是我们心情的调节器,它能舒缓我们紧张的生活步伐,让我们精神舒畅,永远持有冷静而热情的生活态度。这种休闲嗜好让我们以更加合理的方式支配自己的灵魂,享受相对的自由,我们的生活在这里得以缓冲,加油和换乘,继而感受轻松,愉快,平静和新鲜!

最后的合影留念

生命不息,运动不止。

(撰稿:任敏峰;摄影:任敏峰)