【艺术实践】不学礼•无以立

发布日期:2017-05-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系“追梦成长”文化节之第三届“梦妆”礼仪文化讲座

礼仪是中华民族的传统美德,从古至今,源远流长。

为进一步推进校园文明建设,提升在校大学生文明素养,推进我院学生干部文明礼仪水平的不断提高。20175171230, 机电工程系“追梦成长”文化节之第三届“梦妆”礼仪文化讲座在6号教学楼101室举行。

爱美之心,人皆有之。天生丽质的人毕竟是少数,大多数人都是相貌平平。这时我们可以通过化妆让美的地方更加突出,将不足之处加以“纠正”和掩饰。

论化妆的重要性

也许有人会认为化妆是一种人工美,不够自然,其实化妆的目的就是强调脸部的优点,掩饰其缺点。这就如有客人到家中拜访时,你会把家里打扫干净,同样的,参与社交必须以和悦的脸颜来面对他人,展现出自己最美的一面。

主持人讲解化妆知识

通过这次活动,使同学们更多的了解到“礼仪”对于一个人,乃至一个民族有多么大的影响,也使同学们从心里认识到美并不只能从表面体现出来,而更多的是从内在和一言一行中表现出来的。

希望大家都可以以史为镜,提升自己的内在气质与外在形象。

(机电工程系学生会宣传部供稿)