【社团活动】翰墨飘香 溢满信院

发布日期:2017-05-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系第五届“翰墨飘香 溢满信院”书画制作大赛

艺术是花,美丽处处可见;艺术是雪,洁白纯洁让人永生难忘;艺术是海,其中藏着无数珍宝;艺术是灯,为我们照亮前进的路;艺术是一块磁石,将人吸引;艺术是歌,让人沉醉。

文艺的气息

为提高大家的艺术品味,机电工程系于512日在6#207举办了第五届“翰墨飘香 溢满信院”书画制作大赛。也调动起了我系同学们的艺术兴趣。

艺术——神圣的平民,它在每个人心里,与黑影敌对。它在灰尘里长出绿叶,从污水里发展枝桠,并召唤阳光的来临。这是一种奇妙的精神感受,它是朦胧的,混沌的,清新而美。善恶并无分别,这个界限是无理的。艺术引领着我们去爱,去怜悯这个世界。

相柔相济的诠释

参赛的作品有八面出锋的软笔书法、有刚柔相济的硬笔书法,还有韵味十足的钢笔画,个个都轻灵圆活,让人们不禁感叹艺术的魅力。

高超的艺术能给人美的享受,能震憾人的心灵,但是,要想具有精湛的艺术,是要付出很大的代价的。它需要浓厚的兴趣,坚强的毅力,不懈的追求。

艺术在常总是十分高雅而不可及的,其实它可以是一幅画、一幅书法作品、一段经历……有艺术的生活就有欢乐,就有美。

通过对参赛作品的选拔,评委们挑出了几幅还不错的作品。究竟花落谁家呢?让我们共同期待吧!

究竟花落谁家呢

中国的绘画艺术,是中华民族传统艺术中起源最早的艺术形式之一。有了艺术,生活才有美,有了生活才有艺术。生活处处都是艺术,不需要刻意发现自然产生美,自然才有艺术。

(撰稿:梁佳钰;摄影:梁佳钰)