【戏剧节】压抑不了的念头是纯粹的爱

发布日期:2017-05-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——舞台剧《太想爱你》

人一生经过的夜很长,路也长,有些忘却不了的,是一辈子的刻苦铭心。也许那刻苦铭心会受到阻碍而被迫忘记,但是在某一个将来总会记起。那过去的遗憾,终会变得圆满。

戏剧节的整个过程无疑是精彩的,而在戏剧节的最后一天,机电工程系于5141230在小礼堂带来了舞台剧《太想爱你》。为观众们表演一个从校园里展开的爱情是如何经历重重阻碍与挫折而成功在一起的。

纯粹的爱情 是你啊

最纯粹的爱情在校园里

说爱情还是最纯粹的才令人向往,而最容易寻也最容易发生的便是在校园里。在青春正值的时候,总会有个人惊艳了你的青春,而在校园里不会被阻碍的爱,就只能在大学校园里。为了爱的人准备红糖水,为了爱的人过她的每一场生日,为了爱的人,唱最纯粹的表白,一个不起眼的脸红,胜过一大段的对白。

演员们经过无数个日夜的艰苦排练,才带来了这样一个最美的爱情。故事里没有天涯海角,即便是回家的路也充满艰辛,故事里没有满汉全席,只有涮不尽的大白菜,故事里没有属于自己的房子,但因为拥有彼此才那么温馨。每个人都期待一个美好的爱情,演员们用最饱满的感情,演绎出令人最向往的一段爱情。

只要有你 便是爱情

最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。爱情的路不是一片光明,也有黑暗,还有荆棘。但庆幸的是能在这没有灯光的黑夜,能专心的闻她的发香。即便生活再艰苦,只要有彼此,一切都不是问题。

有你我才有勇气

但有时分别却又那么的无可奈何。爱而不得,明明爱着却分开了,是遗憾的。彼此还是那么喜欢彼此,像春来秋去,从不停息;彼此还是那么喜欢彼此,像夏雨蝉鸣,生生不息;彼此还是那么喜欢彼此,像洪水猛兽,歇斯底里。可就像云儿飘了又去,找不到你;像雨落在热带与极地,相隔万里;就是不能在一起。

压抑不住的我爱你

时间久了,当一个人不能拥有的时候,唯一能做的便是不能忘记。即便曾记忆中的样子在脑海里已经模糊不清,但再次遇见你,那个感情便再难掩藏。虽然那种感觉还在,但却没有了勇气。

分开 不是结局

现在距离越来越近了,依然可以感受到心里距离的远近,那么清晰。平静的心里又泛起波澜,彼此心里清楚我爱你。这纯粹的感情,演员们表演的恰到好处。没有复杂的表白,也没有沉默的话语。还是熟悉的歌调,太想爱你是我压抑不住的念头。

【戏剧节】压抑不了的念头是纯粹的爱
爱你,是我压抑不住的念头

而结局是美好的,这纯粹的爱情没有人舍得放弃。过去的红糖水,过生日,再次历历在目而曾经也将再次继续。

谢谢机电工程系同学表演的舞台剧《太想爱你》,演绎出这么精彩绝伦的爱情。给予了我们追寻爱的勇气。

(撰稿:包建辉,摄影:高丽丽)