【传递正能量】稚子金盆脱晓冰 采丝穿取当银钲

发布日期:2017-05-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系“小蜜蜂计划”之“奋进学知”公益活动

浅浅迷离的阴霾,袅袅炊烟的天,温暖的阳光不是每天都有,融化人心里坚冰的并不是阳光的炙热,而是人心的温情,生活在感恩的世界里,感恩世界的和谐美丽,感恩有你有我。

2017年4月7日14:00,机电工程系学生会青年志愿者协会的队伍走进了此行的目的地——段村宝洁希望小学。

大手牵小手 你的风景里有我

刚踏入学校的大门,就听到了稚嫩的读书声,教室里一张张单纯的面庞,表达的是对知识的执着和对未来的向往,春风轻抚,绿芽新生,使人觉着心里暖暖的。

活动伊始
活跃氛围

活动开始,整个学校的学生聚在一起也不过坐满一个教学实验室,志愿者们和同学们一起学习古诗,朗诵诗歌,一首《静夜思》在一字一句的品读中变得生动,变得更有味道。

认真的面庞
能融化一切坚冰

稚嫩的声音充斥着双耳,天真的笑脸让人心酥。读书声,声声入耳。小朋友们求知的迫切,积极的问答,让我们想要用一颗更为严谨的心去扮演“小老师”的角色,为他们的知识课堂绘色,为他们的童年时光添上绚丽的一笔。

坐在你身边 感受你的温度

“快乐教与学”,新奇的折纸美工、欢乐的音乐课堂、实用的急救常识、有趣的英语教学,趣味课堂让孩子们与代课老师们打成一片,欢声笑语间流露的满是关怀。

那一刻的我们都像个孩子

都说每个孩子都是一个小天使,这句话在他们的身上展现的淋漓尽致,每个积极表演的孩子,他们的眼睛都是那样的清澈、透明,他们的表情是那样认真、可爱。虽然他们还是那么稚嫩,但举手投足之间流露出的神情使人难忘。

时光与君共 你我并肩行

在课间休息时,志愿者们与孩子们一起做游戏,脸庞洋溢着最美丽的笑容,快乐的笑声飘扬在空中。经典的“老鹰捉小鸡”、“说三个字”、“红灯绿灯”……一起欢嬉戏笑着,追逐打闹着,那一刻似乎世界只有我们。不管世事如何变迁,我们永远都是个童心未眠的孩子,我们会一直在一起,玩耍嬉笑,经历风雨。

使你温如阳光 是我最开心的事

每个人都渴望被爱与尊重,处于成长期的孩子更是如此,老师、同学和社会其他成员的关爱是贫困孩子健康成长必不可少的支持,所以,我们的公益活动要继续。

一起度过 岁月不能将我们分离

公益活动培养了我们的责任心,它不计报酬、不谋私利、不斤斤计较,它培养我们关心公共事业热情的,参加公益劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵。我们要有关爱世界的宽广胸怀,将爱传递出去,我们还要有传递爱的合适方法,应当以一种适当的方式进行公益慈善活动,让爱仅仅是爱。

最美的不过是你的微笑

此次活动,让我们懂得了支教不只是志愿者给孩子们带去什么,也是志愿者慢慢成长和收获的过程。孩子们在这堂课上学到了很多,他们坐在一起,分享着自己的画与故事。看着这群可爱的孩子们,志愿者收获满满感动,只要有爱,哪里都会开花。

最后的最后
我们满怀希望

留不住的是时间,留得住的是记忆。时光总是匆匆流去,又到了分离的时间。愿岁月静好,开心永伴。

(机电工程系学生会宣传部供稿)