当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文

智能工程学院实验室例会

发布日期:2020-09-25  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

2020年916日下午,实验室进行了本周学院教学活动安排。本次活动安排主要围绕学期初教学检查、实验室卫生、本学期实验耗材整理等内容展开。

一、传达学院相关工作安排,学期初教学检查

本学期智能工程学院开设实验课49门,实践课15门,已排教师总数为32人,除20级新生实验课未排课之外,其余实验课已经全部排完,《实验、实习开课通知单》教师已经全部签字完毕,第一周实验课开课26门,实践课开课9门,全院实验指导教师及实验人员到岗情况良好,任课教师均按时到岗,并提前到达上课地点,教材、教案、成绩记分册、教学大纲、教学内容摘要,课表,教学计划表等携带情况良好,备课充分,精神饱满,态度认真。

智能工程学院实验室例会

二、对实验室卫生进行排查

根据学校工作安排,我院开展了实验室安全环境卫生检查。此次检查范围为人工智能工程中心1-4层和数控工程训练中心。

1、要求各实验室干净整洁,实验设备摆放整齐。

2、安全设施要齐全有效,要有常规的防火、防爆、防盗、防破坏的基本设施和措施,以及通风、照明、控温度、控湿度等设施。

智能工程学院实验室例会

三、完成本学期实验室耗材的整理

为了及时了解实验室耗材情况,进行了实验室耗材情况整理。做到实验耗材细化分类并做好使用记录以及损耗表。并做到台账出入库登记清晰,无危化品,点验记录汇总。

智能工程学院实验室例会

(智能工程学院)