• 教学科研

智能工程学院教师在线培训研讨会

发布日期:2021-12-23  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

2021年1222日下午6#204召开智能工程学院教师在线培训研讨会会议由智能工程学院傅建平院长主持会议参会人员为智能工程学院全体教师

傅建平院长主持会议

1.培训工作要点

马艳娥副院长从教师培训方案的核心要素谈起,指出师资培训工作是一项全局性、战略性的系统工程,是保证教师永远蓬勃向上、不断进取的最佳方式,我校坚持用全新的办学理念,构建科学合理的培训模式,不断开发教职工潜力,致力于打造一支创新、务实、与时俱进的师资队伍,让教职工在培训中不断体验到教育的价值和意义,力求让学校拥有一支数量充足、结构合理、素质过硬的师资队伍,希望老师们在此次线上培训中有所收获。

马艳娥副院长指出培训工作要点

2.在线培训流程分享

由刘静老师分析在线培训流程,从在线注册到报名,从课程选择到课程学习,从课程作业到结课后任务的完成,非常详尽的展示给老师们,PPT中不仅有过程截图,还对要点和注意事项进行了显著标注,让老师们可以清楚的了解在线培训流程。

刘静老师在线培训流程分享

3.在线培训交流

由沈启敏老师和董燕丽老师两位教师代表分别做了培训交流发言。沈启敏老师从培训课程分类、课程具体情况、课程选择方法、课程培训中遇到的问题、所参加的培训课程特点和教师与具体课程内容等多方面分享了沈老师的作法和经验,探讨了教师培训过程中收获和遇到的问题。

沈启敏老师培训交流发言

董燕丽老师认为线上培训给老师们提供了很好的相互学习平台,可以让自己更好的学习和借鉴优秀教师的经验和方法,有效的实现了教学资源的共享,也有利于促进广大教师的专业成长,更有利于促进教师教学效果的提升,从而有力地促进了教师自身的可持续发展。

董燕丽老师培训交流发言

最后,傅建平院长进行了总结讲话,指出教师培训是加强教师队伍建设、开展教学科研探索的重要路径,大家要把此次培训的收获融入课堂,不断推动我校教学的理念创新、方法创新,使课堂更具时代感和感染力。

(智能工程学院供稿)