• 教学科研

智能电气与智能控制教研室第十一周活动

发布日期:2021-11-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

经过前期多次的讨论和交流,确定了每位同学的毕设题目,为了更好的帮助学生梳理毕设题目的设计内容、方向、创新点、研究方法等内容,202111171300-18:00,电气工程及其自动化专业全体教师及电气1801班和电气1803班全体学生在人工智能工程中心410教室举行了毕业设计开题答辩会。

智能电气与智能控制教研室第十一周活动

首先由老师介绍了本次答辩会的主要流程和要求,在场的同学们将一一进行毕设选题内容的答辩,由窦晨,张虎,成慧翔三位老师针对他们的讲解提出问题并进行对应的指导,确保同学们后期设计的顺利开展。同学们按照提前决定的抽签顺序进行答辩准备,熟悉自己的PPT,为自己的答辩进行充足的准备。同学们的主题主要围绕智能,环保,安全,和现代化等主题进行研究和设计,大家从设计的目的出发,结合专业知识和选题的实用性进行详细的分析,向老师展示了自己设计的优点和设计理念。答辩主要以为什么做这个设计,如何去实践,最终要达到什么样的效果这三个问题为主,确定详细的毕业设计方案,为后续的设计做好铺垫。

智能电气与智能控制教研室第十一周活动智能电气与智能控制教研室第十一周活动

在每一位同学讲解完自己的方案之后,三位老师针对同学们的答辩都提出了一些问题和相关建议。在同学们的设计中,有着不足和不明确的地方,针对每一位同学出现的问题,老师们从不同的角度给予提问,和答辩的同学们进行了互动交流,同学们也在老师的提问中发现自己存在不足,再对自己的作品进行完善。在老师与同学们的交流中真正达到了设计调整、方案优化、思路开阔,使同学们的毕业设计内容更加丰富完整。答辩的同时,三位老师也在记录表上为同学们打下了相应的分数,了解每位同学的设计思路。在座的每一位同学都认真观看答辩内容,进行了讨论交流,学习别人的长处,取其精华,去其糟粕。

智能电气与智能控制教研室第十一周活动

本次毕业设计开题答辩使同学们更加明确了自己的毕业设计选题的基本任务,对未来的设计开展有了一定的深入思考和理解,老师们的指导充分发挥了专业教师在毕设指导过程中的启发引导作用,为促进学生对选题的剖析深度,提高毕业设计质量打下了一定的基础。

(智能电气与控制教研室供稿)