• 教学科研

【学业导师交流会】规划与学习并重,前行——电气2001班学业导师见面会

发布日期:2021-03-26  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

时间匆匆,转眼间我们已经在学校学习生活了一个学期,成绩也有了初次的排名,为了同学们今后学习与生活更加丰富多彩,张虎老师与电气2001班同学以小组形式分批于325日在杏花书院会议室进行了良好交流沟通,会议过程轻松愉快,共同探讨了上一个学期学习,生活方面的问题并给出了相对应的建议,为我们今后的发展方向进行了引导,为我们更加适应大学生活,充实大学生活增强了信心。

丰富自我,学习为重

首先,张虎老师向我们介绍了关于专业知识竞赛的内容,鼓励有想法,有能力的同学积极参加,这不仅可以结交许多专业方面的朋友,而且可以增强自己的能力,增强自己的见识,丰富自己的大学生活,为今后更好的发展奠定基础。

其次,张老师对于我们的期末成绩进行了点评与总结,在学习方法上进行了疏导;在学习态度上要求我们一定要重视课程,提高对专业课的学习能力,这与今后的深造与工作有着紧密联系;对成绩不理想的同学进行了鼓励,增强了我们学习的动力与信心,有了对下一次取得好成绩的干劲儿。

【学业导师】 规划与学习并重,前行

合理规划,敢拼敢干

接着,张老师教导我们要对自我的大学生活有时间规划,不能浑浑噩噩的任由自己放纵发展,我们拥有良好的资源,广大的平台,有梦想敢拼敢闯的精神与勇气,就要将想象付诸行动,对自己的未来进行切实的规划,已达到自己最初的目标,不给自己的青春与未来的发展留下遗憾。

解决问题,完美收尾

最后,张老师询问了同学们在生活与学习中遇到的困难,并且耐心的做出了解答,讲述了自己的经验,分享了自己的看法,使同学们的问题得到了妥善的解决与处理。通过这次见面会,同学与老师间的距离感拉近了很多,让同学们得到了来自老师方方面面的关怀,倍感亲切,使得师生间的感情更加深厚,还为同学们自己今后的发展有了方向与规划,我们都在一个轻松愉悦的环境中稳步前进,有了努力为了今后更好的自己拼搏奋斗的信心。