• 教学科研

改革育人机制,关注学生发展

发布日期:2021-03-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

智能工程学院在3月对返校的毕业生和其他年级的学生分别召开了院长见面会和院长座谈会,智能工程学院院长王双喜教授、教学副院长马艳娥、学工副院长张明宇就不同年级学生关心的问题做了解答,得到学生了的一致肯定和好评。

2021年3月18日16:00,智能工程学院在6教204对2017级毕业返校学生召开了院长见面会。智能工程学院王双喜教授在会议中,首先,王院长就现阶段的疫情防控形式为学生做了说明,强调疫情防控仍然不能掉以轻心,返校的大四学生要严格遵守学校疫情防控要求,服从辅导员老师的管理,不得无故请假离校;其次,王院长提出要求,学生要珍惜学校学习和生活的时间,充分利用学校的优质资源,完成好毕业设计(论文)撰写工作,通过实验完善和提高自己的专业水平和论文写作水平,为就业打好基础;最后,张院长提醒同学们利用空余时间要积极关注各企业的招聘信息,勇于尝试,敢于锻炼,积极应聘,同时要结合自身能力,定位要准确,不要好高骛远,也不要妄自菲薄。现在全国就业形势还是很严峻,大学生要树立先就业后择业的思想,不要错失机会,要在工作过程中稳步提升个人能力。通过会上交流,学生对王院长和张院长的指导受益匪浅。

2021年3月24日下午3点,智能工程学院在6教203召开了院长座谈会,王院长首先询问了学生寒假的假期生活,鼓励大家利用好假期充足的时间,能够充实自己,多看书,有条件的学生可以外出参加相关专业的实践,开阔个人眼界,提升自身能力;王院长就学院新学期,学校更名为“晋中信息学院”,以及相关政策对学生进行了通报,并将新学期,智能工程学院的重点工作及提升方向对学生做了说明,向学生介绍智能制造工程专业申报成功以及机械设计制造及其自动化专业通过德国ASIIN认证等工作。在场学生对学院发展取得的成绩感到惊喜和自豪。最后,马院长鼓励同学们,在新学期要有新风貌,要有良好的精神状态和,以饱满的热情投入到学习和生活中,制定好切实合理的学习目标和学习规划,争取在新学期做出新的成绩,有新的突破和成长。会上学生在王院长的鼓励下信心满满,尤其是大三的学生向王院长表达了有考研的想法,得到王院长的支持和鼓励。王院长勉励同学们要树立信心,坚定目标,更要刻苦努力,我们智能工程学院的学生潜力是很大的,只要付出努力,就一定会收获累累硕果。

改革育人机制,关注学生发展

院长见面会