• 教学科研

【院长·共膳日】低调前行 再获佳绩

发布日期:2020-06-13  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

6月12日下午18点,智能工程学院开展了院长共膳日活动。院长王双喜教授、学工副院长张明宇老师、教学副院长马艳娥老师以及Creator机器人社团指导老师张孝元同参加全国大学生机器人大赛的Creator机器人社团队员欢聚一堂,院长王双喜教授在Creator机器人社团取得全国二等奖后送上浓浓的关怀。

双喜院长首先对各位参赛队员为比赛付出的辛苦表示慰问,他讲道:“在Creator社团,你们所承担的责任是重大的,在参加组织完满活动之余,还要兼顾起各种省赛、国赛,这是非常难得的,但是这更是对自己的一种锻炼,希望你们能一直将这样的精神传承下去。”社团成员听后内心深受感触,表示会谨记院长的教诲,不忘初心,努力前行。

席间,张明宇院长十分关切团队在发展过程中遇到的问题,仔细询问了Creator社团现阶段的人才培养、组织宣传等问题。并对今后社团的梯队建设、人员构成、提高社团影响力等方面进行指导,大家都深有感触,并表示同意院长看法。院长表示大家一年辛苦的奋战换来的成果,一定要做好宣传。

马院长随后对队员内部情况进行询问。大家表示难招人是现阶段主要问题。马院长分析道,还应加强队伍宣传力度,让大家形成竞争机制,养成敢于拼、永远奉献自己的精神,其次会在课堂上对社团进行招生,吸引更多有能力、有信心、有责任感的人,为实验室注入新鲜血液。

新的学期学院会有八大专业,队员要把握好这次机会,将之前所做参赛作品向新生展示宣传,让大家对Creator社团有进一步了解,对有意向加入的同学进行培养。

最后,智能工程学院院长王双喜教授总结道:“社团是一个大家庭,希望在以后的工作学习中,大家继续发扬不怕苦、不怕累的精神。新的备战期,大家再接再厉,争取在明年成绩更上一层楼。”

【院长·共膳日】低调前行 再获佳绩

师生交流,其乐融融