• 教学科研

防控疫情之二十四:智能工程学院学生献力抗疫真情服务社会获赞扬

发布日期:2020-03-21  作者:赵维  编辑:Jidian  浏览次数:

窗体顶端

国家危难时,青春勇担当。在这场全民参与的疫情防控阻击战中,我校大学生逆行而上、冲锋在前,成为坚强的志愿者战士,他们在这场没有硝烟的战场上用自己的行动谱写了一曲曲青春之歌。

风雨无阻 抗击疫情——刘晶

刘晶,院智能工程学院电气1605班的大四学生,在疫情防控的关键时期,作为一名入党积极分子,她一时间前往社区找到相关负责人,投身一线,抗击疫情,并迅速投入到疫情防控中

走进居民  宣传防疫

在疫情防控持续约一个月的时间里,刘晶始终坚持无论多晚,无论天气多寒冷,每天都密切配合社区工作人员进行防疫宣传,测量体温、登记信息,劝导居民少出门、不串门、不集聚,为他们认真细致地讲解疫情防控相关知识。还通过张贴标语、发放材料等方式,耐心宣传新型冠状病毒的传播途径和防护措施,提高小区居民的防范意识。在她身上,我们看到了智能工程学院学子的风采。

窗体顶端

党员的身份不是荣誉,而是一份责任——戴金池

窗体顶端

对即将毕业的电气1603班预备党员戴金池来说,抗击疫情是献给自己最好的毕业礼。东方正艳阳,何患冰山不可融。长江尚汹涌,何患横流不可纳。春暖花开,疫情终将散去。防疫期间每日宣传巡查进行工作,引居民正确认识此次疫情的严重性和防范必要性,同时上门排查登记湖北籍或湖北返乡居民,并协助政府摆点监督,统计街道每天出行人员名单。在遇到不理解不配合的居民时,通过一遍遍耐心地解释,最终获得了大家的信任与支持。

志愿者日常工作

戴金池同学是一名共产党员,始终铭记向党旗宣誓的那一刻,党员的身份不是荣誉,而是一份责任,这份责任时刻告诫她应该在最困难的时候冲锋在前。疫情袭来,戴金池同学在力所能及的范围内为他人分担,用自己的实际行动践行全心全意为人民服务的神圣宗旨。

坚守党员岗位

抗疫荣誉表扬信

在这场没有硝烟的战争中,智能工程学院学子们始终秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,活跃在防控一线。面对疫情,用青年担当生动诠释新时代大学生的无私奉献,服务社会的坚定信念。他们用无私奉献,谱写青春之歌,唱响青春之曲。

(赵维供稿)