• 教学科研

智能工程学院学生座谈会

发布日期:2019-10-31  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为加强学院学风建设,营造良好的学习氛围,智能工程学院于1025日16:00在六教201举行了学习委员座谈会。座谈会由王双喜院长主持,教学副院长马艳娥副院长全体学习委员参加此次座谈会。

座谈会现场

会议开始,由各班级学习委员汇报各班同学学习情况,学习委员踊跃发言,积极反映各班级同学们学习存在的问题以及在某些具体的课程学习中遇到的困难和疑惑。通过同学们的发言,学院更了解各班级的具体情况,并提出了建设性的意见和方法帮助各班级学委搞好班级建设。

学委
职责

学习委员负责班级学习方面的管理工作,是班级管理的主要力量之一,一方面要努力提高自身素质,在班级中发挥模范带头作用;另一方面要发挥桥梁作用,及时的与学校、教师做好沟通。教学需要教师和学生的共同参与、互动,必须要注重交流和沟通,而学习委员正是教师和学生沟通的重要纽带,要努力发挥其作用。

王院长讲话

王双喜院长结合学校教学常规管理工作,详细的指导学习委员们如何正确完整的填写教学日志,进行课时报送;怎样充分利用课余时间,提高个人素质;如何在班级中培优补差,发挥个人特长,帮助学困生。同时指出,作为智院学子,一定要全面发展,既要在理论学习中提高文化综合素质,更要积极参加学校组织的各项活动,增强专业技能。

马院长提出要求

马院长对学习委员们提出以下三点希望,首先要把自己的学习成绩搞好,起到很好的表率;其次,要多与班上同学沟通,了解掌握班上同学的近况,对学习困难的同学提供力所能及的帮助;最后要切实做好班级老师和同学的纽带,一如既往地以实际行动促进班风学风建设。

在听取学习委员提出的问题及建议后,王院长给予现场解答, 围绕课堂管理及学生的学习态度等方面与各班学生委员进行了深入地交流。

此次座谈会,有利于促进老师对同学的了解,并且帮助同学们解答学习上的困惑,在全院形成浓厚的学习氛围,秉承优良学风。

(智能工程学院)