• 教学科研

走进学生 解读考研——智能工程学院院长座谈会

发布日期:2019-09-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

此次学习委员座谈会活动为了增加老师对学生学习生活的了解,为同学们解决进入大学以来学习和生活中遇到的问题,促进老师和同学们的感情,山西农业大学信息学院智能工程学院王双喜院长于201991916:00,于2203举行了新学期学以来第一次学习委员座谈会。

王院长解读考研

此次座谈会主要由王双喜院长、马艳娥院长与17级各班学习委员学生代表参加。座谈会期间各班班长学委先汇报了自入学以来几个月自己班级里同学的日常生活以及上课期间的学习表现,提出了关于新学期步入大三以来遇到的问题,同时也提出了一些对未来学习生活规划的问题。

马院长发言

17级学生代表一一发言,分别介绍了自己大学一年以来的学习方法以及日常学习时间和生活的规划,参会同学也积极提出问题,并且细心学习王院长的宝贵经验,院长耐心解答,并且给出合理的建议,17级学生代表们也积极发言,两位院长也告诉17级学委一些学习方法以及大学的规划。希望待考研及有意愿的同学们在考研路上坚持不懈,克服浮躁,静下心来考研,不要因为一点点的挫折与困难就半路放弃,着重强调了考研最重要的就是坚持,还分享了应当如何备考以及在备考过程鼓励用遇到的问题,希望带考研的同学们注意类似的问题发生。通过两位的分享,总结他们的经验,唯有坚持,才能获得最后的胜利。

学生提出问题

座谈会现场

座谈会期间,王院长向同学们描述了研究生的意义及就业前景,解读了考研的含义,理清了考研的动机,讲解了考研的学习重点。通过举例和分析历届录取分数线鼓励大家确定目标,努力学习,让同学们更加认清当前的考研形式。并就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间提出很多很好的建议。

引导学生进入大三后要明确自己的目标,不要盲目,更不要放弃学习、不务正业。此次座谈会拉近了学生与老师间的距离,使学生更加明确了自己的目标,坚定了自己的理想信念,加强了老师对同学们真实想法的了解,也为同学们拨开迷雾,指明了下一阶段的学习航向。

(智能工程学院)