• 教学科研

反省大一 规划大二——电气1702专业导师会

发布日期:2018-11-05  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

20181026日,星期五在三达书院会议室,为了让同学们了解自身不足并合理安排自己的大学生活同时对自己的一些错误看法的纠正从而举办了一次关于反省大一学年规划大二学年的一次主题班会。此次班会由赵老师发布并举办,由电气1702学号1-12号六位同学参加。

班会首先由赵老师询问了各位同学成绩以及其他生活学习上的问题同时引出本次班会的“反省大一 规划大二”主题班会。随后老师亲切的询问了各位同学关于大一学习生活的问题,由于本次班会是以聊天形式进行的所以大家都畅所欲言将自己大一一年的经历和困惑都说了出来,接着赵老师以自身丰富的生活学习经历结合学生自身存在的困惑给出了合理的建议,并鼓励了各位大一做出榜样的优秀同学。

接着赵老师重点关心了各位同学的学习情况,并一一询问了同学们的学习情况,针对各同学学习情况给出了相应的意见。同时指导了各同学之后的发展方向,赵老师以兴趣为指导给了同学们既感兴趣又正确的学习方向,并再三强调专业课的重要性,之后要求各位同学规划之后的大学生活。同学们各抒己见,考研、考四六级、计算机二级等等各个方面都给出了很有效的建议,以及结合近几年的考研情况给出了最适合各位有意考研同学相应的建议。并向我们介绍了各位本专业的优秀学长学姐做榜样。

之后赵老师最不放心我们的学习,要求我们尽最大的可能争取在大二都过英语四级和计算机二级,由于各位同学英语普遍较差赵老师又帮我们规划了我们的英语学习进度,同时不断强调英语的重要性。之后让有意考研的同学重视高数的复习。

整个班会过程中师生交流气氛融洽,各位同学都积极交流,在别人发言时认真聆听,相互学习别人的优点长处以及学习上的好习惯,虚心接受老师的建议,各位同学畅所欲言各抒己见收获颇丰。

通过这次班会各位同学认识了自己大一一年的一些学习生活上的不足之处,同时在赵老师的帮助下制定了自己之后的学习生活计划。希望同学们以更加饱满的精神状态迎接之后的大学生活。本次主题班会圆满结束。

(智能工程学院)