• 教学科研

【学业导师进书院】走进书院 共享机械魅力——机制1701完满班级活动

发布日期:2018-10-08  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

“握别一季夏,安然入秋时”,信院的九月,到处充斥着青春的气息。新的学期开始了,为了积极响应学校书院文化建设,同时帮助同学们掌握良好的学习方法,从而明确新学期的学习方向,并为之不懈努力。9月10日16:00,机制1701班全体成员学业导师王斌老师在三达书院举办了以 “筑班级智慧,展青春活力”为主题的完满班级活动。

初步交流 引导方向

活动开始之前,同学们好奇的走进了经过暑期改造之后焕然一新的三达书院,班长向大家简要介绍了本次活动的主要流程及注意事项,提醒大家要像爱自己家一样爱护书院的公共设施,因为这里将是他们另一个温馨的港湾,同学们轻轻移动着这里的设施,短暂的忙碌后他们有序的落座,开始畅谈自己暑期的奇遇以及接下来的奋斗目标。

简要介绍

深入探讨 明确道路

为了让大家进一步了解书院从而更好规划自己的学习方法,王斌老师和大家共聚一堂,主持并讲解了一些有关书院及本专业一些学习建议。首先,王老师为大家介绍了关于书院的定位,书院旨在打造和而不同、诗意人生的舞台,在这里我们一起诠释追求,发现答案,共同改变。接着,王老师建议大家要利用课余时间加强练习本专业的一些基本建模软件,并为有考研意向的同学们推荐了考研方向。王老师提醒大家把基础知识掌握牢固,有目标的展开学习,老师的一番话让同学们更加坚定自己的目标。

温情讲述

跟随榜样 坚定前行

因为担心同学们在学习的道路上缺乏动力,王老师特意找出了自己之前搜集的一些资料和视频,向大家介绍了一些有趣且先进的加工方式及特色鲜明的生产线,比如通过软件实现高难度不规则工件的加工等。王老师强调全自动化和智能化是未来发展的主要趋势,接着他向大家展示了一些优秀学长们的获奖作品及荣誉证书,并希望同学们想这些优秀的学长学习,同学们内心模糊的目标渐渐变的清晰起来,明白了自己接下来要做的事。

榜样力量

最后王老师让大家畅想十年后的自己,同学们畅所欲言,经过王斌老师耐心地讲解,他们变得不再迷茫,渐渐感觉来日可期,确实,一个人在明确自己的奋斗方向并加以努力时,一切就变得充满希望。愿我们在书院中确立新的目标,明确新的奋斗方向,前进吧!

智能工程学院