• 教学科研

我校在第十一届全国周培源大学生力学竞赛取得优异成绩

发布日期:2017-08-31  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

2017年8月,第十一届全国周培源大学生力学竞赛成绩揭晓。我校共选拔7名学生,首次参加此项赛事。其中,刘宇涛、陈勇两位同学获省级三等奖,机电工程系教师王蕊同志,获山西赛区优秀辅导教师称号

竞赛由教育部高等学校力学基础课程教学指导委员会、中国力学学会和周培源基金会主办,《力学与实践》编委会和中国力学学会教育工作委员会承办,中国力学学会科普工作委员会、湖南大学和南京航空航天大学协办大赛受到全国各高校广泛相应,选派工程力学、土木工程、机械工程等专业多名选手参与比赛。

本次竞赛,机电工程系承担了本次竞赛全部的组织工作。经选拔共有7位同学参赛,机电工程系挑选了具有丰富经验的老师对所有参赛选手进行为期2个月的辅导,最终取得了优异成绩。

通过参加本次竞赛,激发学生学习力学知识的兴趣,提高学生应用力学知识的能力。同时对提升教学质量,促进基础课程教学改革与课程建设具有重要的意义。

(机电工程系供稿)

【学科竞赛】我校在第十一届全国周培源大学生力学竞赛取得优异成绩

教师正在进行辅导工作