• 教学科研

馨香学术,弥漫信院

发布日期:2017-05-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电系学术交流讲座

2017年4月27日19:00点时。由我们机电系的刘今凡老师为我们作了题为“优势技术能力”的学术报告。

讲座在博学楼303进行,由教学副主任孙瑞娟老师为我们作简单介绍。到场参加此次讲座的有郭晋蜀、武志刚、马艳娥、王嘉伟等四十多位老师以及众多相关专业学生。

刘今凡老师深奥的讲解、学者的风范都深深吸引着在场的同学,在她介绍数控加工程序、工艺时,运用了许多专业的术语使学生认识到了产品加工成型等一系列流程所需要的条件及知识,不得不承认数学的深奥和广泛。

此次讲座不仅对专业技术了详细的讲解,还提出了发展与创意,这正符合当代社会发展的潮流。从质量、生产率、经济性、环保性等多方面因素进行考虑。以周边城市、国际、国内的数控加工领域作了举例,点出了我们需要改进的地方。从特点、内容等方面为我们进行了专业的分析。可谓是面面俱到,有条不紊!

讲座结束之际,学生们积极举手询问了许多问题,老师也进行了耐心而详细的解答。要想在以后的发展中有所收获和成就,我们就应该刻苦钻研,展现出机电人的风采!

在热烈的鼓掌声中讲座告一段落,我们期待更多的讲座能拓宽学生的视野,让他们在成长的过程中能认清自己的方向,把握住时机

【学术讲座】馨香学术,弥漫信院
孙老师为大家做介绍