• 教学科研

【校企合作】机电工程系与北京创优翼公司校企合作签约暨挂牌仪式

发布日期:2016-11-30  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

校企合作助力发展建设

11月30日,山西农业大学信息学院机电工程系在6号教学楼系办与北京创优翼公司进行校企合作签挂牌仪式。机电工程系、兼信息工程系系主任王双喜教授创优翼公司签订了校企合作意向书,并进行了挂牌仪式。

30日上午,创优翼CEO与山西区经理一行人抵达我校,王双喜教授企业代表的到来表示热烈欢迎。他说,当今社会新的形势下,想要培养一个优秀的专业人才,光有好的硬件设施是远远不够的,要从根本上提高人才培养质量,深化专业内涵建设,必须要软硬结合。企业一线的专家们身经百战,对业务工作驾轻就熟,正是我们高校教师所欠缺的因此,通过采取校企合作的方式,按照项目引领、任务驱动的模式,带领学生参与各类实训活动,从而达到教、学、做一体化效果,实现学生职业技能的全面提高。

机电系教学副主任孙瑞娟老师向企业代表介绍了机电工程系的现状和发展情况,并带领企业代表对我院双体系进行参观考察。她表示,一直以来我系在人才培养方面不断努力,取得了不错的成绩,我们期待着加大校企合作建设力度,加强人才实践操作技能的培养,期待于创优翼在人才培养、课程建设、实训基地、师资培训等方面有更深入的合作,校企通力合作,共同培养优秀人才。

中午13时许,校企合作签挂牌仪式正式开始,王双喜教授与企业代表合影。他说,期待着机电系、信工系与创优翼在校企合作方面取得长远发展,双方将在共同制定人才培养方案、培训学员、进行技术研发与服务、建设实训基地、互聘校企人才等工作做出共同努力,有力地推动双方发展,期待未来与创优翼的融洽合作,开创互利共赢新局面!

双方进行签约仪式

挂牌仪式正式开始